ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに台湾に行って以来、仕事ばかりの日々…<br />そろそろどこかに行かねば!<br /><br />近場でぶらっと、となるとやはり韓国。<br /><br />そういえば去年韓国に行った時、<br />広蔵市場で生レバー屋さんの近くを通ったのに、<br />雰囲気にびびって入れなかった…よしリベンジだ!<br />年越し旅行で寒いとこに行くので、コート買っちゃおうかな!<br />マッサージもしたいし、時間があれば映画のロケ地にも行きたい。<br />そしてドルオタ的スポットもはずせない…!!!<br />(当方数年前からKドルにはまっております)<br /><br />期間:2015/11/21〜11/23<br />エア:アシアナ/トルノスから個人手配<br />    行き 9:20−11:20 / 帰り 19:10−20:50<br />宿泊:AGODAで個人手配<br />    Beige Hostel

秋の韓国ぶらっと旅

2015/11/21 - 2015/11/23

とまと

とまとさん

GWに台湾に行って以来、仕事ばかりの日々…
そろそろどこかに行かねば!

近場でぶらっと、となるとやはり韓国。

そういえば去年韓国に行った時、
広蔵市場で生レバー屋さんの近くを通ったのに、
雰囲気にびびって入れなかった…よしリベンジだ!
年越し旅行で寒いとこに行くので、コート買っちゃおうかな!
そしてドルオタ的スポットもはずせない…!!!
(当方数年前からKドルにはまっております)

期間:2015/11/21〜11/23
エア:アシアナ/トルノスから個人手配
宿泊:AGODAで個人手配
   Beige Hostel

鉄道 自転車 徒歩

【1日め】

関空から仁川へアシアナでひとっとび。
    機内食はサンドイッチでした!

ハングルを読めるようになりたくて、渡韓のたびに勉強して、
    帰国してすぐ忘れ、の繰り返し。
    機内でも最後の足掻きで、お勉強→寝落ち。

【1日め】

ちょうど同じ時間帯の便がなかったせいか、
    まれにみるスムーズな入国。

前回のウォンの残りがあるので、空港では両替しません。
    預け荷物も無いので、ちゃちゃっと特急でソウルへ向かいます。

仁川国際空港 (ICN) 空港

【1日め】

ソウル駅から地下鉄1号線で東大門駅に。
    迷って人の親切に助けられ、やっとのことでホテル到着。
    一応大通り沿いなのに、見当違いのとこ歩いてた。

2泊お世話になる、Beige Hostelです!
    最寄の出口は③ですよー

予約してたシングルがダブルにアップグレード!
    快適に滞在できました。
    (それでももちろん狭いですが)(ホステルだし)

部屋によって強弱あるかもしれないけどWifi繋がるし、
    共有スペースにはコンロ・レンジ・洗濯機があるし、
    シャンプー・リンス・ボディーソープと、ドライヤーもあるし、
    スタッフの皆さんも親切だし英語しっかり通じるし、
    必要十分ではないかと思います。

ホステル ベージュ セカンド ホテル

【1日め】

あーーおなかすいた!
    ということで、ホテルの近くでランチです!
    あー美味しい、ジャジャ麺大好き。

ちなみに表紙の写真は食堂の席から取りました、紅葉がきれいで。

イェンナルチャジャンウドン 韓国料理

【1日め】

GO TO MALLとカロスキルをぶらぶらして、コートをチェック!
    しかし毎回思うんだけど、韓国と私は洋服の趣味が合わない…
    いや、可愛いと思うのもあるんだけどねーたまに。

買いたいのに欲しいものがない、ともやもやしつつ、
    日が暮れるにつれ寒くなってきたので、一度ホテルに戻り、
    お腹空いたので焼き魚横丁で晩ご飯。

「いしもち」というお魚です、おかずもたくさんで大満足!

【1日め】

満腹になってちょっと元気が出たところで、お買い物再開!

私も皆みたいに買い物楽しみたい!と、ミリオレをぶらぶらしていると…
    可愛いかも、なトップス発見!勢いで2着購入。

やっとお買い物ができたことに満足して、
    コンビニでお茶など買いつつホテルに戻って、
    テレビ見ながらおやすみなさーい!

興仁之門 (東大門) 建造物

【2日め】

おはよう韓国!ううー寒い…

朝ごはんはISAACのトーストです、たしかベーコンのやつ、美味しい!
    熱々のコーヒーと一緒にお行儀悪く歩き食い、東大門から明洞まで歩きます。

イサック トースト (鍾路3街店) ファーストフード

【2日め】

朝から明洞に何の用事か、というと…
    ソウルは朝が遅いので、時間を無駄にしないように、
    9時からマッサージの予約を入れていました!

ソウルナビから予約はしていたんだけども、
    おばちゃんの営業に負け(予想通り)、色々オプションつけることに…

一回やってみたかった産毛抜きもやってもらえたし、
    垢すりもゴシゴシやってもらえたし、満足の2時間半でした!

明洞マッド汗蒸幕 エステ・スパ・マッサージ

【2日め】

マッサージでさっぱりすっきりしたところで、
    大使館前の両替屋で換金、この日のレートは938。
    このあと他の両替屋さんもチラ見しましたが、ここが一番良かった。
    938で一番良いって何…憎き円安!

で、お昼ご飯は皆大好き神仙ソルロンタンです!
    日本人たくさんいたけど、分かる、美味しいですよね…!!

今回は初めてマンドゥ頼んでみたんだけど、
    ほんとにほんとに美味しくて(にんにくすごいけど)、
    幸せな気持ちになりました。

神仙ソルロンタン (明洞店) 韓国料理

【2日め】

お腹がいっぱいになったところで…やっぱりコートが欲しい!

明洞をぶらつき、GO TO MALLでトップスを一着購入、
    めげずに再度カロスキルへ…銀杏がきれい。
    が、ぶらつくもコレ!というのがなくて、うーーーーん。

もういいや!おやつにしよう!
    ということで、行きたいカフェのある梨泰院へ。
    しかしリサーチが雑すぎて見つからず…寒いし疲れたし…

でも街の感じは素敵で、ぶらぶらするの楽しかった、
    写真はアンティークショップです、たくさんあった。

イテウォン ホテル

【2日め】

コートも買えずケーキにもありつけず、傷心でホテルへ戻ります。

共有スペースでコーヒー飲んで、雨降ってきたけど再度お出かけ。

ホテルの近くで、自分用とお土産の靴下、マニキュア、
    ごま油を購入(ちょうど切らしてて・笑)、
    ちょっとお金使って落ち着いてきたので、カフェで一休み。

写真はダイソーです、何ウォン均一なんだろう、
    中入って値段見てくれば良かったなー

【2日め】

韓国といえばロッテリア!

前を通るたびにポスターが気になってた、
    モッツァレラチーズバーガー的なのを晩ご飯に。

ホテルに着いたら少々冷めてたので、共有スペースのレンジでチン!
    名に違わぬチーズっぷりで、美味しかったー

コンビニで買ったチョコレートドリンクをお供にテレビを見つつ、
    おやすみなさーい!

おはよう韓国!
    何とか雨は上がったみたいで一安心。

最終日ですが、まずは朝ごはん…広蔵市場のユッケ通りへ!

そもそも今回は、1年前店の雰囲気にびびって逃した、
    生レバーを食べに韓国へ来たんです!

というわけでユッケビビンバと生レバーをオーダー、
    (生レバーとセットのセンマイは抜いてもらいました)
    あーーー数年ぶり、レバーもユッケも美味しい!!!

レバーの量がすごかったけど完食、ご馳走様でした!

広蔵市場 市場

【3日め】

お店の外観です。
    有名店が9時からとネットで見たので来てみたのですが、
    まだ開店していなかったので、その隣のお店です。

ホステルに戻ってチェックアウト…とその前に、
    ホステル近くの女性衣料品店の外のラックに、
    「クリアランス」で下がっていたコートが…
    あれ?可愛いんじゃないの?!

試着してみると、サイズも良いし、暖かいし、セールだし、
    お店のおばちゃんも褒めてくれるし(それは仕事だから)、
    もういいや買っちゃう!

ちょいマダム向けのお店だと思うけど、
    欲しかったコートが買えて良かったー

2日お世話になったホステルをチェックアウト後、
    トランクと、かさばるコートを持ち歩くのは嫌なので、
    ソウル駅まで移動し、コインロッカーへ。
    これからの予定を考えると、ホステルで預かってもらうより、
    空港特急に乗るソウル駅のほうが良いかな、と。

広蔵市場 市場

【3日め】

身軽になってどこへ行くかというと…汝矣の漢江市民公園です!

「グエムル -漢江の怪物-」という映画が大好きで、ロケ地めぐり!

出発前、ロケ地めぐりをされた方のHPを参考に、
    映画に出てきた場所をリサーチ、地図をプリントアウトして、
    汝矣公園をレンタサイクルで回ることにしました。

公園内にいくつか写真のようなところがあって、
    ID預けて(私はパスポートを預けました)
    3,000ウォンで1時間借りれます。

【3日め】

きゃーグエムルが最初にぶら下がってた橋!!!

【3日め】

グ、グエムル!!!

会えると思ってなかったから嬉しい!
    もちろんその辺の人に頼んで、2ショットも撮ってもらいました。

【3日め】

最後の戦いの舞台の橋、だと思う…

ちょっと映画と違うような気もしたけど、
    帰国後映画を見直したら、やっぱここかなー。

1時間チャリで走り回っていい運動になったし、
    目的の橋は見れたし、何よりグエムルに会えたし、
    とても楽しかった!

というわけで地下鉄で移動します…

【3日め】

某アイドルが経営しているカフェでございます。

彼の声に惚れ込んでおり、
    すこしでも貢ぎたいので渡韓の際は必ず寄ります。
    ハニートースト?とコーヒーで遅めのランチ。

初めて平日の午後に行ったんですが、
    近所の大学の学生さんと思しきお客さんが数組いて、
    あーオタクだけじゃないんだ、良かった、と勝手に安心。

ゆっくりしたいけどそろそろタイムリミット、また来るよー

ソウル駅に向かう途中、
    友人が好きなアイドルのグッズを買いに、明洞に寄り道。
    改札出たとこのアイドルショップで、
    TOPさんの2016カレンダーを購入、頼まれてないけど笑

地下鉄で今度こそソウル駅へ…と思ったら、
    ちゃのるちゃんのBD広告発見!!
    さっきのカフェのある建大駅でも見つけてて、
    2つも見れると思ってなかったーラッキー!

ちゃのるちゃん、お誕生日おめでとう、
    良い一年になりますように。

明洞駅

【3枚目】

ちゃのるちゃんの次の写真は、まさかの機内食です。
    (サンドイッチは行きの便とほぼ一緒、ちょっと具が違うぐらい)

聞いてください、ちょっと早めに空港着いて、
    さっさとチェックインして荷物預けて、
    最後に化粧品とか買って、ご飯食べる予定だったんです!!

なのに!アシアナのカウンターがすごく混んでて、
    かつ出国前の検査もめちゃくちゃ混んでて、
    (しかもおばちゃんが横入りしようとしてきて)
    やっと出国できたころにはもう時間も無く、
    そのままゲートに向かう羽目に…お腹空いたよー

というわけでサンドイッチをありがたくいただき、
    もちろん足りるわけも無く、23時過ぎに家に着いて、
    すぐうどんを茹でて食べました。

【ラスト】

生レバだのコートだのロケ地だのアイドルだの、
    とっちらかった旅になったけど、
    適度に次回への宿題(梨泰院のカフェ)も残し、
    楽しい3日間でしたーまた行きたい、でも暖かくなってからね!

※写真は映画とは関係ない漢江市民公園の橋です。
     もともとある種の建物が好きなんですが、
     ロケ地めぐりで橋も良いな、と気づきました。

ここまで読んで下さった方、どうもありがとうございました。