ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪韓14回目2日目です。<br />午前中に青瓦台の無料観覧に行き午後から旧ドラミアまで案内してもらいました。

訪韓14回目2日目

2015/11/23 - 2015/11/25

ゆのっち26

ゆのっち26さん

訪韓14回目2日目です。

2日目の朝食はホテル近くのキンパ天国で。
    主人はキムチ鍋で私は元祖キンパ。
    キムチ鍋には豚肉沢山入ってましたよ🐷
    お腹いっぱいになってお会計は7000ウォン。安〜い!

地下鉄に乗って景福宮駅へ。景福宮の入口を入った所に青瓦台観覧の受付場所があります。
    私達は10時の観覧を申し込みしていたのですが到着したのが9時過ぎでまだ受付も開いてませんでした。9時半を過ぎた頃にSPのような集団がバスに乗ってやって来ました👮🏻 その人達が受付をしたりバスの中に乗る時にパスポートチェックしたりしました。
    バスに乗って青瓦台の入口まで移動しました。

青瓦台入口に到着したらまずはセキュリティチェックです。カバンの中まで全て見られます。
    その後、沢山のSPの人に監視されながら観覧しました。勿論、大統官邸の建物の中には入れませんでしたがとても貴重な体験が出来ました。

青瓦台観覧の後は希望者だけ七宮の観覧が出来ます。せっかくなのでこちらも観覧しました。

その後、ソウルツアーのキムさんの案内で旧ドラミアまで行きました。
    ドラミアに行く前に昼食をドラミア近くの中華料理屋さんで頂きました。
    そのお店はユノが「夜警日誌」の撮影中に来てサインと写真がありました。その他にも沢山の芸能人のサインと写真ありましたよ。
    私はユノが食べたと言うチャプチェご飯を注文しました😁

とっても敷地面積が広いドラミアをキムさんは丁寧に隅々まで案内して下さいました。
    ドラミアには主人の希望で来ました。主人が唯一ハマった韓国ドラマ「トンイ」の撮影所だったので是非行ってみたいと。ドラマのワンシーンを思い出す場所が幾つかありました。
    そして私の大好きなユノもドラミアで「夜警日誌」の撮影をしていたので良かったです。

キムさんにはCOEXまで送って頂きお別れしました。
    COEXにあるSM TOWN ARTIUMに来ました。
    こちらもユノペンにとっては聖地です✨

• 大好きなユノの写真やサインがあちこちにあってまたまたテンション上がりまくり&#10548;&#10548;<br />ユノとツーショットのプリクラ(勿論、合成)も撮って大満足&#128522;

大好きなユノの写真やサインがあちこちにあってまたまたテンション上がりまくり⤴⤴
    ユノとツーショットのプリクラ(勿論、合成)も撮って大満足😊

地下鉄で忠武路まで戻り夕食を「イェナルノンジャンル」にてデジカルビを食べました。このお店は2回目ですがデジカルビ美味しいんです!
    キムチも私達の口に合うお味です。

• 食後に地下鉄で東大門へ。皆さんよくアップされてる東大門デザインプラザのLEDのバラです。綺麗でした&#10024;<br />TEAM204で私は牛革のカバンを主人は小銭入れを買いました。<br />ホテルへ戻り主人は今夜もメトロスパキャビンに行き入浴&amp;サウナ&#9832;<br />2日目終了です。

食後に地下鉄で東大門へ。皆さんよくアップされてる東大門デザインプラザのLEDのバラです。綺麗でした✨
    ホテルへ戻り主人は今夜もメトロスパキャビンに行き入浴&サウナ♨
    2日目終了です。

• ぴんぴんころりさん 2016/03/16 07:31:10
    ありがとうございます
    おはようございます ゆのっち26さん

会社のパソコンでやっていますので、連絡が遅れてしまいました。

明石は良い街だと思います。景色も食べ物も最高ですね!

御存知かもしれませんが、次回、行かれることがありましたら

もチェックしてください。

美味しいですよ!

それと、韓国には行って見たいです。

いろいろと問題がありますけど・・・

これからもご縁がありますように。。。

ゆのっち26さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る