ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ一人旅も最終日!<br /><br />最後まで遊び尽くすも、体力も使い果たす。。。<br /><br />

ハワイ~お気楽すぎる女子一人旅~帰国日~

2015/10/18 - 2015/10/22

KiKi

KiKiさん

いよいよ一人旅も最終日!

最後まで遊び尽くすも、体力も使い果たす。。。

最終日です。
    6時に起床!まだ薄暗いですね。

毎朝見ていたニュース番組。
    今日も暑そう。。。

準備をして出ようと思うと、あれ?持ってきたピアスがない!!友達からのプレゼントだったのにー!

昨日は確かにお部屋で外したのに。。。
    床も全部見たけど、見つからず。

最終日にショックだー!!
    このショックから早く逃れるために、ネットで探し回ってみると…同じ感じのピアスを発見!
    ハワイでネットショッピングしました笑

まぁ、後日入れ替えた化粧ポーチから発見されたのですが。。。笑

今日もご挨拶。

まずは朝ごはんのためにお散歩です!

ダイアモンドヘッドを横目に、

噂のコールドプレスジュース屋さん。
    次来るときは寄ります。

ダイアモンドヘッドグリルです!

ここで朝ごはんもいいのですが、今回はお土産だけ。

お目当はブルーベリースコーンです!
    朝から行列。

おじさんなんか、箱いっぱいにつめていました!

私は4つ購入して、このまま日本へお持ち帰りです。

さぁ!朝ごはんです!

ボガーズカフェ。

今回は店内も空いていました。
    時間が早かったからかな?

7時半ごろがねらい目なのかも。

きました!アサイーボウル。

やっぱりコレは食べて帰らないと。

食べ終わったら移動します!

登校時間なようで、信号のところに緑のおばさん的な人が立っていました。

いいお天気で気持ちいいです。

ビーチにも立ち寄り。

すべてが名残惜しくて、ビーチをうろうろ。

時間も迫ってきたので、移動します。

トロリーで移動するも、、、ヒルトンの工事で車線が狭くなっており大渋滞!!

間に合うかなー??

これのおかげで通れなかったようです。。。

なんとか時間ギリギリ!!
    急いで集合場所へ向かいます。

目的はこちら!

オリオリオーシャンボートです。

クーポン残り1枚をこのボートで使います。
    予約は事前に日本で済ませておきました。

なんとか間に合いました!
    とてもよくしゃべる日本語べらっべらのお兄ちゃんが同乗してくれます。
    さすがJTB。

ガイドのお兄ちゃん。

キキだよって言ったらジジの帽子をかぶりはじめました笑

さぁ、出航です!

お天気も最高で気持ちいいです!

沖からだとダイアモンドヘッドもきれいに見えます。

少しするとホヌが見えるポイントへ!

分かりにくいですが、右側の黒いのがホヌです笑

ワイキキでもこんな近くにいるんですねー!

お次はお魚への餌やりです。

こんなパンで怖いくらいに群がってきました。

餌やりを終えたら戻ります。

ザハワイな画が撮れました。

20分ほどのクルーズでしたが満足!満足!!
    おすすめです。

クルーズが終わったらあとは、せっかくだから歩いて戻ることに。

ますはヒルトン。

ここからの景気も好きです。

ホテルを抜けて帰ります。

先ほどの渋滞があった場所も抜けて、

日影が貴重です。。。暑い、暑い。

トランプが見えてきました。
    けっこう近いです。

再び、高橋果実へ立ち寄り。

サンドイッチを購入です。

bills空いてますね。

ワイキキに戻ってきました。

クヒオもずっと工事中。

最後のお買い物!
    ホノルルクッキーカンパニーです。

私はこの自分で詰めるのがお得で好きです♪

レジではメインランドから来たらしいお客さんの対応をしており、配送するとかでなかなか開かず。

ごめんね、待ってね。
    と言われたので、試食しながら待つことに。笑

待たせちゃったから、とお会計の時にクッキーを少し足してくれました!
    私はクッキー食べてただけなのに…笑

ホテルに戻ってきました。

チェックアウトです。
    4日間お世話になりました!

街中にあって便利でした。
    短期滞在なら十分です。

トランクとダンボールはJTBが回収してくれたので、
    手荷物をベルに預けて移動します!

ノープランだったので、とりあえずコーヒータイム。

ホノルルコーヒーカンパニーです。

ここのマカロンがおいしいと聞いていたので、一つだけ。

カラカウア通りを眺めながら休憩

リリコイのマカロンです。

せっかく窓側の席にしたのに、ガンガン窓を掃除してるので笑

コーヒーを飲んだらまた移動です!

モアナのリラックスチェアも大好きです。

さすがに一人で揺られるのは恥ずかしいので我慢。

本当に帰国日っていい天気です。

せっかくなので、ホテル巡りです。

もう一度泊まりたいなぁー!ロイヤルハワイアン!

シェラトンに移動します

小腹がすいたので、持ち歩いていたサンドイッチを食べます。

日差し直撃。
    体力も奪われていきます…笑

ここのプール大好きです!

名残惜しくて何枚も同じような写真を撮ってしまいます。

特にすることもないので、フードコートで食べてなかったパンダのオレンジチキンをいただくことに!

これで6ドルくらい。
    単品だと高いですね。。

ここで眠気が。。。
    日差しも強いし、よく動いたし。。。

しかし、お昼寝するにはもったいないので、
    最後にオリオリのダイアモンドヘッドルートに乗ることに!

ワイキキビーチを抜けて

ダイアモンドヘッドと噴水

ダイアモンドヘッドのふもと、海が綺麗に見えるところで写真撮影タイムがあります!

海もいいけど…
    私はこのオリオリサンが好き笑

ダイアモンドヘッドに向かいます

ここで降りてダイアモンドヘッドに登ることもできますが、
    私はこのまま乗り続けます。

トンネル先の駐車スペースにも止めてくれます。
    眠たくて、早々にトロリーに戻ろうとしたらドライバーにもっと景色見て!!!!って言われて阻止されました笑

写真もたくさん撮ってくれます。

この下がカハラで、あっちのがココヘッドだよって説明もしてくれました。
    こういうとき、へぇーとかしか返せないのが悲しい…

またここに戻ってきましたー笑
    歩くとそこそこ距離があるので、ここからトロリーに乗れるのは助かるかもなー。

ここで、タイムアップ。
    空港へ向かいます。

空港到着。
    帰りもちょっとお席をグレードアップ。

カードのラウンジまで来てみました。
    軽食やお酒はありません。

WiFiもうまく通じないみたいでした。
    私は羽田で借りたので空港でも使い放題です。

ここに大きい荷物は置かせてもらい、トイレで顔を洗って、歯を磨きました!
    1人だから助かったー!

ホヌのような雲が!

名残惜しいですが、搭乗します。

さぁ、帰ります!
    またくるよー!!

行きにうまく撮れなかった機内の安全のためのビデオです。

ハワイ感満載で、ちょっとおもしろい笑

綺麗なサンセット!

まずはおつまみ。
    お腹空いてたので即完食!笑

機内食も完食です。
    帰りは暗殺教室を見てから寝ました。
    続編があるとは知らなかった…

着陸前にサンドイッチ。
    やはり紙袋になっていました。残念。

このサンドイッチはお土産です。

無事に帰国し、荷物を開けると…。

またチェックに引っかかったようですね。

一人旅、なーーーんの不自由もなく、本当に楽しい5日間でした!!
    誰にも気を遣わず、自分の体力の限界まで動ける…
    やりたいことだけ、やる!と決めた旅でしたが本当に最高なハワイとなりました。
    一人旅ハワイおすすめです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る