オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅2日はカイルア散策!<br /><br />ビーチにお買い物にランチに!<br />詰め込む、詰め込む。<br /><br />自分の行動力に驚く工程となりました。

ハワイ~お気楽すぎる女子一人旅~2日目~

2015/10/18 - 2015/10/22

KiKi

KiKiさん

一人旅2日はカイルア散策!

ビーチにお買い物にランチに!
詰め込む、詰め込む。

自分の行動力に驚く工程となりました。

朝です。

6時半に起床。

壁が薄いのか隣の人たちの声がめっちゃ聞こえてました。
    英語で内容はわからないけど、夜中まで楽しそうでした笑

準備をしたらまずはビーチにご挨拶。

まずはこちらへ。
    実は初めて来たかも。。。

朝から行列です。

頼んだのはコーヒーだけ。
    ハワイの風を感じながら、朝の一杯。
    幸せです。

DFSで集合なので移動します。

今日は日本で予約したカイルアシャトルに乗ります。

今回のツアーについてたクーポンを1枚使って参加です。

バスに乗り込み、いざ!

しかしオリオリカードを忘れたことに気づきドキドキ。
    クーポンだけで問題なしでした。

車窓を楽しみます。
    いつも運転してるから、ゆっくり景色を見ながら移動なんて何年振り。。。

バスは45分ほどで到着です。
    メイシーズの駐車場に落とされるので、まずはパンケーキ!

みんな向かう先は一緒です笑

ハロウィン仕様になっててかわいいです。

入り口で名前を告げて外で待つのですが、
    私はTogoなので、その場でパンケーキを注文。

お金を支払って、外で待ちます。

が、時間がもったいないのでその間に自転車のレンタルに向かいます。

本当はカイルアバイシクルで予約するつもりが、事前予約ができず。
    場所もちょっと離れているので断念。

ブーキモの前でもレンタサイクルやっているので、そこに飛び込みです!

日本人のお姉さんが対応してくれて、一人旅だって言ったら嬉しそうに話しかけてくれました♪

パンケーキを受け取りに戻り、名前を告げるととっくにできていたようで、、、
    受け取るときにフリスビーにされそうになった笑

ビーチまでの道は車で行っているのでだいたい大丈夫!

と、思ったらレンタサイクル集団と別れる。。。

いつも駐車場がある方に行っているからもっと手前にもビーチあったのかな。

自転車はしっかり止めて!

このときバランスを崩して自転車倒れる。。。

そうです。パンケーキも倒れました。。。

なにはともあれ!

カイルアビーチです!

日影に陣取って、

見た目はアレですけど笑

おいしく頂きました♪

食べたら海です!

ちょっと濁ってる?
    水温は冷たすぎず、気持ちよかったです。

海から上がったら日向ぼっこです。

幸せすぎて、動けず。。。

しかし、予定はぎっしりなので1時間ほどで移動です。
    チャリで移動するので水着も乾くかな?

この坂はシングルの自転車ではキツイので手押しです笑

ゆっくり景色を見ながら、写真撮りながら。

これも初めて撮りました。
    いつも車だと通過してしまうので。。。

せっかく自転車なんだから!
    と一番奥まで行ってみることに。

どんどん人が減っていきます!

最奥の11番。ここから戻ります。

貸し切りになっていました笑

10番。

貸切られていないかな、、、ドキドキ

大丈夫でした!

やはり、ラニカイビーチは格段にキレイです。

9番。

8番。

7番。

• 6番

6番

5番。

4番。

3番。

人が増えてきました。

看板がないけど、2番。

木で隠れてますが、1番。

制覇完了です!

自転車でも結構時間かかりました!

下りは楽々。

水着も乾いたので、カイルアビーチの更衣室で着替えます。

更衣室といっても、屋根もないです笑

カイルアタウンに戻って、まずはランチ!

ここもずっと来たかったところ。

ごはんはもう決まっているので、飲み物を…

おや、ビール。
    そうだ。車じゃないから飲んでもいいんだ!!

カルーアポークとケールです。

ブラウンライスは1スクープにしてもらいました。
    ジューシーでとってもおいしかったです!

お店はもっとプレートランチ屋さんかと思ったらレストランでした。
    なのでこの旅最初のチップです。
    カードで支払ったので、問題なし。

ビーチに行くのでお財布は持っておらず、カードと50ドルほどだけ持ってきたのでカード使えなかったらとドキドキでした笑

友人から、ハワイっぽいトートがあったら買ってきてほしいと頼まれていたのでよさげなお店に入って連絡を待ちます。

結局こちらのトートにしました。
    サーフィンおじさん。かわいいです。

連絡を待っている間にTシャツを買ってしまいました。

続いてホールフーズです。

お茶やリップを購入。

ここで自転車を返却します。
    とても親切に対応してくれました!ブーキモも近いし、メイシーズからも近いのでお勧めです!

さぁ、シャトルの集合まで30分!
    最後にターゲットを攻めます!

ハロウィンのお菓子がセールになっています。

パッケージがかわいいので、会社でバラ撒くように購入。
    ここでもお茶とチョコバーをGET。

最後に洋服をちらっと見ちゃって、ワンピースも追加!

無事に5分まえに集合できました!

到着のときにこんなマップをくれます。
    使わなかったなぁ。。。

帰りも景色を堪能。

しかし途中で寝てしまっていました。
    移動時間にお昼寝できるのも素敵。

DFSに着いたら、まずはホテルに戻ります。

今ワイキキの街は昼間は工事ばっかり。

荷物を置いたら出発です!

まずはトロリーでアラモアナへ。
    目の前でワード行きのトロリーが出てしまったので、徒歩で移動します。

ニジヤを抜けて、

信号を越えたらもうすぐです。

この真後ろはアラモアナの駐車場。

毎朝晩見てるやつかな?

公園を抜ければ…

着きました!!

まずはTJMAXから攻めます。

クリスマスグッズがたくさん!!

今のホテルでシャンプーとかを置く場所がなくて、
    これがあったら便利なのになぁーと笑

3日なので我慢、我慢。

レジ前にポタポタ焼きのようなものが。

続いてラックへ移動です。

ここにもクリスマス!

アグの黒のショートブーツをGetしました!

暗くなる前にアラモアナに着かないと!とここで帰るつもりが、
    やっぱりバスアンドビヨンドに立ち寄り。

ここもクリスマス!
    かわいいです!

日が暮れちゃう!急げ!

行きに見たアラモアナの駐車場。

ここならすぐに建物に入れるのでは?!
    と進んでみるも…。

シアーズ側で、工事してる。。。
    人もいないし、とにかく明るいほうへ進め!!笑

ロングスに無事に到着!

一人だと暗くなってからの行動が制限されるので気を付けないと。。。

ロングスはハロウィンがセールです。

やはりワイキキのロングスよりずっと安いです。

ライオンコーヒーもクリスマス。
    かわいいけど、安くなってなかったので今回は写真で我慢。

ディズニーストアでダッフィーのツムツム発見!
    かわいいけど、小さいのでも7ドルしていたので断念。

そしてなぜかディズニーストア出るときに防犯ブザーが鳴り。。。
    他のお店でも鳴り。。。

もういいやー帰ろう。

ブザーのならないスタバに立ち寄り笑

ハワイ限定?ココナッツのフラペチーノ。
    おいしかったです!リピしたい!!

トロリーに乗って帰ります。

荷物を置いたら、ワイキキに買い出しです!

カラカウアにはエルモの中の人が。。。

本日のディナーはコココーブのサラダとポケ!

サラダの具材はからっからでした。。。

足りない分、クルトンを足してくれました!
    ドレッシングは別添えにしてもらいます。

ポケも購入。
    ここのポケは冷凍されていないらしく、とってもおいしい!
    ちょっと高いけど、ワイキキの真ん中で買えるのでおすすめです。

ホテルに戻って夕飯です!

このCM大好きです笑

一人なのをいいことに、待ち構えてムービーで録画もしました笑

ここから本日買ったものたち。

まずはワイキキのメイシーズで購入したクリニークの下まつげ用のマスカラ。
    1本10ドルなので、日本の半額近いです。

カイルアで買ったトート。
    友人へのお土産です。

トートを買ったお店で購入いたTシャツ。
    ちょっと安くなっていました。

ホールフーズで購入。

タゾのお茶と、アサイーのお茶、リップとエコバック。

タゾのチャイティーと、ハロウィンのお菓子、90キロカロノチョコバー。

ターゲットで購入。

こちらもターゲットで購入。

ノードストロームラックで買ったアグ。

スワロがリボンになっててかわいいです!
    100ドルくらい。

TJMAXで買った写真たてと、クリスマスの置物。

バスアンドビヨンドで買ったクリスマスグッズ。

サンタさんの鍋つかみ、髪ナプキン、ランチョンマット

アラモアナのスタバで買ったタンブラー。
    オータム仕様です。

ロングスで購入。

父へのお土産のロゲイン。
    お土産用のナッツ、ホワイトチョコ、コーヒー。

自分用のチーク、絆創膏、袋。

TJMAXで買ったエコバック。
    大きくて便利でした!

この日もビール1杯で爆睡。

• chiboさん 2016/04/10 13:49:05
    CM
    はじめまして、ちぼです。

ハワイ大好きでーす。

レンレンレンのCM、わたしも好きで、流れると口ずさみます♪

ひとりハワイ満喫ですねー

KiKi

KiKiさん からの返信 2019/02/28 22:52:27
    Re: CM
    はじめまして!

旅行記アップだけして全然見てませんでした…。2年経過してるし…。
    ごめんなさい。
    コメントありがとうございます!

最近泊まるホテルでは日本語番組のチャンネルがなく、このCM久しく見てないです笑

KiKiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る