ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁川空港にはメインビルディングからシャトルトレインに乗っていく「コンコース」というのがある。100番以上の搭乗口はこちらになる。<br />第二ターミナルではない。ターミナル機能はないからである。あくまでも搭乗棟である。<br />大韓航空やアシアナなどの韓国のフルサービスエアライン以外の便は「コンコース」から搭乗するのが一般的である。<br />PEACH航空もこちら側から搭乗する。<br />ピーチは無料の食事が提供されないので、どうしても空腹な場合は搭乗前に食事をすることになる。<br />そこで、出国審査も終わって、移動も済んでから食事をするということで、コンコースにあるレストランをいろいろ試してみた。<br />

仁川空港コンコース「食事図鑑」peach搭乗前

2015/11/26 - 2015/11/26

TraveLED

TraveLEDさん

PEACH航空もこちら側から搭乗する。

シャトルトレインを降りて、エスカレーターを上がったら右方向に行きます。
    まず、パリバゲットがあります。
    最近、サンドイッチ類が充実しました。
    通常のパンは市内の店より高いです。

右に進むとフードコートがあります。
    手前右側は、ビールとチキンを売っています。

手前の左側はオーダーカウンターです。
    一番奥のサンドイッチ店以外の店の注文はここでします。
    前払いでページャーを渡されますので、テーブルを確保して待ちます。
    ページャーが振動したら、それぞれの料理のコーナーで受けとります。

【Nimat】
    カレーとプルコギなどの煮込み系の韓国料理があります。
    いつも割に人は少ないです。

ここはハラール認証レストランらしいです。
    テーブルもイスラムの人の為の席が確保されています。

カレーセット 9500ウォン。

チキンがたくさん入っていて、美味しかった。
    韓国料理と違って、じわっと来る辛さ。

【Quiznos】
    過去に二度、日本進出を試みたが結局は撤退したらしいサンドイッチ店。
    Subways的な店。

アンガスステーキバーガーとダイエットペプシ。
    9900ウォン。

注文してから焼いてくれるペラペラの肉がはさんであります。
    これをステーキと言われると違和感があります。
    これが1000円を超えるのには違和感があります。

【中華料理コーナー】
    店の名前もあるのだろうが、あまり主張していない。
    中華料理用の大きなストーブもあるが全然本格的な感じはしない。
    見かけだけに違いない。

チャジャン麺。
    7500ウォン。
    皿は大きいが量が少ない。
    量が少ないのは構わないが、それにしては市中の店に比べて高い。
    これはおすすめではない。

今度は、エスカレータを上がって左側へ。
    イタリアンなカフェバーがある。
    サンドイッチ、スパゲッティ、ラザニアなどが食べられる。
    コーヒ、ワイン、ビールなどが飲める。
    雰囲気は非常によく作られている。
    まだ、試していない。
    見かけ倒れでなければいいが。

【PHO】
    少し行くとフードコートがある。
    奥の方にあるフォーの店。
    こちらのフードコートはそれぞれの店で注文するのであるが、この店は筋向かいの韓国料理の店で注文するようになっている。
    わかりにくく、注文場所をさがしてうろうろしている人を良く見かける。
    韓国はベトナム料理の店が市中でも多いと思う。
    ベトナム戦争に参加して、現政権に敵対して軍隊を送っていたのだが、それに関係していると思われる。

海老の入ったフォー。
    10,000ウォン。
    日常的ではない料理は値段に鈍感になってしますが、多分、ベトナム人には法外な価格に違いない。
    しかし、日本人がエスニック料理として食べるなら許容範囲か。

海老ワンタンがぷりぷりしていて美味しい。
    もやしがいっぱいついている。
    健康的な感じです。

【TACO BELL】
    国際的なチェーン店らしい。
    日本にもあるらしい。
    一番手前にあって、いつも人が多い。

タコス2個とダイエットペプシとポテトチップのセット。
    タコスは皮や中身が選べる。
    6,900ウォン。
    これはお得感がある。

ヘルシーなうえに美味しい。

【BURGER HUNTER】
    やや奥に位置するハンバーガー店。
    いかにもアメリカ的な雰囲気を出そうとしているが、これは韓国資本の店らしい。

クラシックバーガーとダイエットコーク。
    チップもついている。
    11,300ウォン。
    肉がたっぷり入っていて美味しいが、いいお値段です。

【Coffee@works】
    最初に行ったフードコートの隣にあるコーヒー店。

カフェベーネなどと少し違った雰囲気と価格帯。
    エスプレッソ方式ではないみたいだ。

ショートサイズのブラックコーヒーが4,500ウォンとかなり高め。
    しかし、このコーヒーはコクがあって美味しかった。

【ダンキンドーナツ】
    ダンキンドーナツとBRのアイスクリーム店がお約束通り隣り合っている。

ダブルチョコレートドーナツとアメリカーノ。
    4,700ウォン。
    コーヒーが安いが大味。しかしカフェベーネが美味しかと言えばそんなこともないから、ここで十分。
    このコーヒーカップが面白い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る