羽島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コストコ岐阜羽島店が11月20日にオープン<br /><br />オープンしたばかりの時は混んでいると思い避けました。<br />25日の朝早くに出発しました。<br /><br />9時にコストコの中に入れるかなと思いましたが、<br />10時オープンとのこと。1時間ぐらい寒い中、立って待っていました。<br />それも凄い行列でした。着いたばかりの時は駐車場がすいていたので<br />列をつかずに入れると思ったのに・・・・・・<br /><br />売られているぬいぐるみやお菓子など、とにかくBIGで驚きました。<br />カートも巨大で押すのが大変でした^^;<br />「えっ。ここが日本なの」と思っちゃいました。47<br /><br />

コストコ岐阜羽島店

2015/11/26 - 2015/11/26

れんげ

れんげさん

コストコ岐阜羽島店が11月20日にオープン

オープンしたばかりの時は混んでいると思い避けました。
25日の朝早くに出発しました。

9時にコストコの中に入れるかなと思いましたが、
列をつかずに入れると思ったのに・・・・・・

カートも巨大で押すのが大変でした^^;
「えっ。ここが日本なの」と思っちゃいました。47

オープンの前にプリペイドカードを作り、ガソリンを入れました。
    1リットル当たり114円だったので、凄く安い

このプリペードカードでガソリンを入れました。

しかし今回は1円安くなっていました。この時入れたほうが得だったかな

お昼はフードコートで食べようと思ったのですが、
    混んでいたので断念しました。
    車の中で買ったパンやどら焼きやクロワッサンを食べました。

こ〜んなにたくさん買ったので、ラップに包んで冷凍保存しました。

ティラミス
    通常価格(1280円)の300円引きなので、大変お得でした。
    お口の中でとろ〜りととろける美味しさでした。

たくさんのお菓子を買いました。

普段食べているキリのチーズ。
    箱のサイズは大きいのですが、チーズはいつもスーパーで買うのと
    同じぐらいの大きさ。
    1箱に24個も入っています。

皮ごと食べられるぶどう。

かわった形や色をしたミニトマト。
    これ、ずっと食べてみたかったんですよ〜

ベルギー製のチョコレートを買ってきました〜

個々のチョコレートの説明が、英語でかかれています。

中を開けてみました。
    色々な種類のチョコレート
    どれもお口の中でとろ〜りととろけて美味しかった。