飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊まりで紅葉見に行きたいね。<br />そうだ!京都へ行こう!<br />と思ったけど、宿がどこもいっぱい。<br />(高いとこなら、空いてたけど)<br /><br />そんな訳で、行き先変更。<br /><br />相棒の要望で、下呂&高山へ行くことに。<br /><br />近場だけど、温泉と紅葉、そしてグルメ楽しむぞ!

そうだ!下呂と高山へ行こう!

2015/11/22 - 2015/11/23

773位(同エリア1938件中)

もんち

もんちさん

泊まりで紅葉見に行きたいね。
そうだ!京都へ行こう!
と思ったけど、宿がどこもいっぱい。
(高いとこなら、空いてたけど)

そんな訳で、行き先変更。

相棒の要望で、下呂&高山へ行くことに。

近場だけど、温泉と紅葉、そしてグルメ楽しむぞ!

今回のスケジュールは、
    1日目 下呂温泉
    2日目 飛騨高山

行ったことあるとこだし、詳細決めずに気の向くままに散策することに。

まずは名古屋で相棒をピックアップして、いざ出発。

朝が苦手な私なので、絶対予定の時間に遅れると思ったらしい。

時間通りに来たので驚いてた。
    いざって時は、やるタイプ|( ̄3 ̄)|
    (時間通りに来れたってだけだけど)

途中道の駅により、サクサクと下呂に到着。

いざチェックインして、下呂温泉散策。

ちょっと肌寒い。
    厚めのショールが役立ったぁ。

今年は暖かいのか、紅葉がそれほどでもないなぁ。

久々の下呂温泉、昔はもっと賑わってたような?!うる覚えだけど。

でも、散歩するのにちょうどいい。
    カエル神社発見。

ここの紅葉だけ、すごく綺麗だったぁ。綺麗すぎて、偽物みたいで、本物。

お昼ご飯は食べてなかったので、お腹が空いたぁ。
    夕飯が17時なので、食べ過ぎるのもよくない。軽くなんか食べよう。

ってことで、プリン発見。

温泉プリン。あったかいプリン。
    なかなか、美味^o^

まだお腹空いてるので、再びグルメ探し。

下呂名物?!ケイちゃん発見。
    相方は飛騨牛?!だったかなあ?
    土手煮。

どっちも美味しい(*^^*)
    白いご飯が欲しくなる。

きっとみんなはビールだろうか。
    飲めない相棒と私は、白飯派(^з^)

ふらふら散策してたら、なんと偶然会社の後輩に遭遇。

まさか、こんな偶然。ビックリだわ☆
    世間は狭いなぁ。

そんなこんな散策したのち、宿に戻ってゴロゴロしてたら、いつの間にか2人ともウトウト。

起きてご飯食べて、再び散策へ。

温泉寺のライトアップへお散歩。

息を切らしながら、階段上ります。

階段の両サイドにお墓が。
    年取ると、お墓まいりもキツそう。
    と何気に思う。

ふくらはぎ張りつつ到着すると、紅葉綺麗だけど、もう少しって感じかなぁ。でも、風情があって良いね。

iPhoneじゃなくて、いいカメラほしいなぁ。と思いながら、カメラ小僧撮ります。

ライトアップは、やっぱり綺麗だねぇ。
    だいぶ身体が冷え切ってきたので、足湯に浸かることに。

足湯に浸かるながら、とりとめない話しして、ゆったりした時間は至福のひとときね。

足湯であったまったし。

宿で少し卓球して、ゲーセンでモグラ叩きのワニバージョンのしたり、懐かしい感じで満足。

ゴロゴロして、グッスリ就寝。

翌日相棒より早く起きようと思ってもやっぱりグッスリ。

起きたらいなかった(笑)
    温泉行ってたらしい。

起きて行ったの全然気づかなかったよ。

2日目。高山へ向かいます。

グッスリ寝たにもかかわらず、向かう道中睡魔が(^^;;
    話してる途中で、「あかん眠い」と言い放ち、助手席で寝てしまったぁ。
    ゴメンね。車の揺れがいい感じで。

さてさて、高山到着。目も覚めた!
    テレビでみて行きたかった大イチョウを見に。だいぶ散ってるものの、落ち葉も綺麗だったぁ。

落ち葉がいい感じね。

カメラ小僧撮ります。

これ上手く撮れたかも。

さ!古い町並み散策です。
    途中、みたらしゲット!

朝のバイキングを食べすぎたらしく、あんまりお腹空いてないらしい。
    私は腹ペコなので、遅めのお昼の前に、おやつ*\(^o^)/*

おっきなおせんべい☆
    顔よりおっきい?!
    しょうゆがいい感じ。

見てたら欲しくなったらしく、半分ぐらい食べられた。
    あんまりお腹空いてないって言ってたのに|( ̄3 ̄)|

ふらふらしたのち、遅がけのお昼に。

高山ラーメンを。

ちょっと1本入ったとこのお店で、人もいなくて心配だったけど、美味しかったぁ。時間も遅かったからかなぁ。

食べログも3.5以上だったぁ。

店の名前は、忘れちゃったぁ。

宮川沿い。紅葉綺麗。

おっきな椅子があったので、パチリ。

ニヒヒ(*^^*)

行列ならびますとも。

食べますとも。

おいしぃ!!!

お皿がわりのせんべいまで美味しい。

高山満喫。

比較的近くて、サクサクいけちゃう下呂と高山を満喫。

さ、次はどこに行きたいか考えよう。
    旅行はいいね*\(^o^)/*

もんちさんの関連旅行記