深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tさんが珍しくマカオに行こうというので<br />深センから日帰りで行くことになりました。<br /><br />8時15分のフェリーに乗る予定だったので、<br />私としては7時に家を出発すれば余裕だと<br />思っていたので、6時に起きました。<br /><br />しかしリビングに行くと準備万端の方が。<br />5時に起きて準備していたそうです。<br /><br />私「こんなに早く行っても意味ないって」<br />Tさん「まだ中国人ていうものがわかってな〜い!<br />早く行かないとダメ!!!怒」<br /><br />ものもらいができていたのでもうちょっと<br />ゆっくり準備させてよ…とぶつぶつ言いつつ<br />6時半に家を出発しタクシーで蛇口へ。<br /><br />蛇口には7時に到着。<br />私の予想通り、切符売場には誰もおらず。<br />予約していた切符をすぐに受け取り<br />手荷物検査を受けて建物中へ。<br /><br />中は割と人がいましたが、皆さん7時半の<br />香港空港行きに乗る乗客で、マカオ行きで<br />こんなに早く到着していたのは私たち<br />ぐらいでした…(-_-;)<br />だから言ったのに…ブツブツ…(-_-;)<br /><br />1時間ほど暇だったのでフェリーターミナル<br />の中を散策して、過ごしました。

深セン南山区★蛇口フェリーターミナル散策 そして マカオへ

2015/11/22 - 2015/11/22

熱帯魚

熱帯魚さん

Tさんが珍しくマカオに行こうというので
深センから日帰りで行くことになりました。

8時15分のフェリーに乗る予定だったので、
私としては7時に家を出発すれば余裕だと
思っていたので、6時に起きました。

しかしリビングに行くと準備万端の方が。
5時に起きて準備していたそうです。

私「こんなに早く行っても意味ないって」
Tさん「まだ中国人ていうものがわかってな〜い!
早く行かないとダメ!!!怒」

ものもらいができていたのでもうちょっと
ゆっくり準備させてよ…とぶつぶつ言いつつ
6時半に家を出発しタクシーで蛇口へ。

蛇口には7時に到着。
私の予想通り、切符売場には誰もおらず。
予約していた切符をすぐに受け取り
手荷物検査を受けて建物中へ。

中は割と人がいましたが、皆さん7時半の
香港空港行きに乗る乗客で、マカオ行きで
こんなに早く到着していたのは私たち
ぐらいでした…(-_-;)
だから言ったのに…ブツブツ…(-_-;)

1時間ほど暇だったのでフェリーターミナル
の中を散策して、過ごしました。

タクシー 徒歩

6時40分タクシーに乗って出発!

朝焼けが見えました。

タクシーの運ちゃんがすごく飛ばしてくれて、7時には到着。

まずは切符売場へ。

がらーーーーーーーーーーーーーーーん。

ほらね、だから言ったでしょ、誰もこんな早く来ないって。

Tさん危うく6時に出かけようとしてたんで、6時に出かけてたらどうなっていたんだろう…と想像する私…( *´艸`)

ネットで予約しておいた行きと帰りの切符を無事受け取りました。

行きは8時15分発のフェリーで出かけます。

マカオ行きの始発は8時15分です。

• ○ 蛇口フェリーターミナル

○ 蛇口フェリーターミナル

荷物検査を受けて中へ。

皆さんスーツケースを持っていて、香港空港行きにチェックインしていました。

香港空港行きに乗る場合、香港空港からのフライトにここでチェックインできます。

この時間帯、日本人客の姿もありました。

私たちは香港からのフライトに乗るときは、皇崗口岸からスカイリモで香港空港まで行くので、フェリーを利用したことはありません。

でも、蛇口には日本人学校があって、日本人のほとんどが蛇口に住んでいるので、ここからフェリーで香港空港まで行く人も多いのではないかと思います。

香港空港行きは船の出航の30分前にチェックインしないと、荷物が預けられないそうです。

• 朝日。

朝日。

香港空港に行く場合は切符購入→チェックイン→イミグレ→乗船

マカオ、中環に行く場合は切符購入→イミグレ→乗船

改札を通って、イミグレへ。

イミグレ過ぎた後、乗船。

フェリー待合室。

乗るのはオレンジ色のフェリー。

乗船〜★

切符に記載された席に座ります。が、びっくりなことに前後の席でした。(^^;)まあいいかぁ〜

出航〜

サヨナラ深セン!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る