2014/11/17 - 2014/11/26
アトリエママさん
- アトリエママさんTOP
JALパックのツアーでスペインと、ちょっと足をのばしてポルトガルへ行ってきました。この旅のきっかけは、韓国バラエティーの「花よりおじいさん」。この番組に刺激されて、決めました。10日間のツアーに一人参加です。
年もとってきたし、長時間の移動だしということで、思い切ってビジネスクラスの旅です。
- 社員・団体旅行
- 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
モンジュイックの丘。
ちょっと霞んでいますが、サクラダファミリアが見えます。
ツアーのランチ。スペインだけの方とのお食事はこれが最後です。
いつもより、ちょっと豪華。 -
牛肉の煮込み料理
ツアーは解散。スペインだけの方とは、これでお別れです。
私は、リスボンが2泊あるので、明日の15時30分まで自由行動です。 -
ピカソの壁画。見落としてしまわないように。突然現れますから。教会を目印にして、振り返ってください。
ピカソ壁画前の教会です。
ゴシック地区を中心にひたすら歩きました。
ジャポネスク
船が通るときは、桟橋が移動します。
宇宙人!!
これぞ、ヨーロッパの街角。
たしか、ガウディ作
夜の市場。
きのこ食べたい。
生ハム。ここで生ハムの切り落としを3ユーロで買いました。
食べながら散策。 -
かなりの人出。
カットしたハモンセラーノ3ユーロ
老舗カフェで休憩。スイソ(ホットチョコレート)とチュロです。店内はかなり混み合っていましたが、なんとかテーブル席に座れました。
スイソとチュロス
カタルーニャ広場
カサ・バトリョに到着。ここで偶然同じツアーの方(女性お二人)と、出会いました。中を見学するつもりは無かったんですが、誘っていただいたので、一緒に見学することにしました。
入ってよかった。入場料が高いのがたまにきずですが、たしか、24ユーロ
建物というより芸術作品です。
童話の世界に迷い込んだ感じ
恐竜の骨をイメージしたんだっけ? -
見学後、当初は地下鉄に乗るつもりでしたが、3人なので、タクシーでホテルまで戻りました。
グラダナで買たモリョをいただきました。衝撃のおいしさ。練乳の塊をたべているような感じ。
アトリエママさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記