香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜は深センで食事…と思っていたら、<br />お昼過ぎに突然お義兄さん(台湾人)から<br />香港に出張に来たと連絡が入ったので<br />夜は銅鑼灣で一緒に食事をしました。

香港★銅鑼灣で義兄と食事

2015/11/21 - 2015/11/21

6142位(同エリア20631件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

夜は深センで食事…と思っていたら、
お昼過ぎに突然お義兄さん(台湾人)から
香港に出張に来たと連絡が入ったので
夜は銅鑼灣で一緒に食事をしました。

その他
高速・路線バス 徒歩

家のIKEAの家具の調子が悪かったので、3時半に修理を頼んだのですが、結局修理のお兄ちゃん5時近くに登場。結局家を出たのは5時半。

皇崗口岸から灣仔行きのバスに乗りました。

到着。

お義兄さん(Tさんのお姉さんの夫)は少し遅れるようなので灣仔から歩いて銅鑼灣に向かうことにしました。

こんなところにおいしそうなマンゴーもちを発見。

特大マンゴーってのを一つ購入。

大きいマンゴーの切り身をおもちの皮でくるんだ感じのシンプルなお菓子。これおいしー!!!

なお、近くにももう一軒ありました。なるほど、最近長洲島ではこれが流行っている?のね。今度、島で食べてみようと思います。

○ 時代廣場

今年のクリスマスのデコレーションはあんまり可愛くないみたい。

まだ時間があったので、地下へ。

クリスマスの飾りやおもちゃが売られていました。

このあと無事会えました。

時代廣場の上にあるレストラン街へ。

どこも混んでいてすぐに入れたのはこのお店だけ。新しくオープンしたお店だそうです。

○ The Fat Pig

値段を見ると、思ったより安かったので安心しました…(笑)

豚のそれぞの部位を様々な調理法で出しているようです。ひとり豚料理1品とサイドメニュー1品ずつ頼みました。

Tさんがサイドメニューから選んだもの。

店員さんにすすめられて頼んだ豚のほほ肉を使ったコロッケ。ところが、これ一個だけ…え?これで68HKドル?高すぎでしょ。

こちらはTさんの頼んだもの。これも3口くらいで食べ終わっちゃうレベル。

写真に撮り忘れましたが、お義兄さんが頼んだのが一番おいしそうでした…笑

こちらはサイドメニューのオニオンリング。

あまりにも量が少なすぎてお腹いっぱいにならなかったので、別のお店に移動。

○ 新斗記

まさかの夕食ハシゴ…笑

じゅうじゅうアツアツで出てきました。

揚げ豆腐はボリュームあって、優しい味。

牛肉は軟らかくて美味。

• 酢豚

酢豚

さっきのお店は冷房がききすぎていて体が冷えたのでスープも頼みました。これはスープの中身。スープはアツアツで栄養たっぷり。とてもおいしかったです。

ほぼ1年ぶりに会いましたが、お元気そうで何よりでした。ちょくちょく香港に出張に来るそうなので、次回はお義姉さんも連れてきてください〜とリクエストしてわかれました。

帰りも灣仔からバスで帰ります。バスターミナルまで歩いて行きました。

なんと、灣仔のバスターミナルは工事中でした。そばにある臨時バス停に行きました。

発見。

お土産で頂いた海苔肉鬆。今度、スーパーであの台湾マヨネーズ買ってきて、トーストにマヨネーズとこれ乗っけて食べよう( *´艸`)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る