河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で見かけた中吊り広告で気になっていた、「河津さくらまつり」へ行ってみることにしました。<br /><br />夕方に出発し、東伊豆周辺で一泊し、翌日の朝から河津さくらを見に行きました。夜桜も見れるそうなんですが、間に合わず・・・。<br />土曜と言うことや見ごろのピークということあり、駐車場はどこも満車。<br />駐車待ちの車で列ができてます。<br />私たちも、1時間程度待った後、車を止めることができました。<br /><br />みなれているソメイヨシノより、色が濃くとても鮮やかでした。<br />東京よりも一足はやい春を感じ、とても素敵な旅となりました。

一足早い春を感じに東伊豆、河津桜まつりへ

2014/02/28 - 2014/03/01

ジーラ

ジーラさん

駐車待ちの車で列ができてます。
私たちも、1時間程度待った後、車を止めることができました。

みなれているソメイヨシノより、色が濃くとても鮮やかでした。
東京よりも一足はやい春を感じ、とても素敵な旅となりました。

レンタカー

花期が1ヶ月もあるという河津さくら、桃色がとても美しいです。

約4キロの川沿いに桜が植えられ、散策しながら楽しむことができます。

青空と桜のコントラストがとても美しいです。

河津桜の原木です。

案内には原木物語が書いてあります。

アップで

同じような写真ばかりですみません。

豊泉橋から

川の両側に800本もの桜が植えられているそうです。

かわいいワンちゃん発見!!
    ワンコも花見中です。

河津桜トンネル。

豊泉橋から踊り子温泉会館までの約400mの間、両側に桜が植えられ、
    桜のトンネルを楽しむことができます。
    桜にみとれ、気付くと結構な距離を歩いてます。

ずっと見ていられそうですが、そろそろ次の目的地へ。

たまたま見つけたお店でランチをとりました。

お店の名前をわすれてしまいましたが、
    とても優しいお味で美味しかったです。

城ケ崎海岸へ寄り道をして帰ります。

門脇灯台の近くに駐車場があったのですが、
    調べミスで、伊豆海洋公園のほうに車を止めてしまったので、
    ピクニカルコースをあるいて行きました。
    灯台付近まで約45分程度の散策です。

• 穴口<br /><br /><br />

穴口

遠くに門脇灯台が見えてます。

門脇吊橋

高さ23m、長さ48m

苦手な吊り橋です。
    往路は写真を撮る余裕も下を見る余裕もなく、帰りに撮りました。

海が綺麗ですが、ゆっくり見るほどの余裕がありません。

また45分かけて歩いて駐車場まで帰ります。

予想外の散歩に、時間を要したため、
    そろそろ帰宅です。

ありがとうございました。