旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日祝いを兼ねて札幌/余市・小樽/旭山動物園を旅してきました。<br /><br />往路:HND 9:00 - ANA(NH)055 - CTS 10:35<br />      新千歳空港駅 11:03 - エアポート111号 - 小樽 12:16<br />      小樽 12:20 - 余市 12:44<br /><br />復路:札幌全日空ホテル 13:05 - エアポート・ライナー - 新千歳空港 14:40<br />      CTS 17:30 - ANA(NH)074 - HND 19:10<br /><br />宿:札幌全日空ホテル<br /><br />1日目(11月21日)主な観光:ニッカウィスキー余市蒸留所、小樽運河、札幌タワー(T38)、札幌札幌ホワイトイルミネーション、すすきの散策<br />2日目(11月22日)主な観光:旭山動物園<br />3日目(11月23日)主な観光:札幌時計台、旧北海道庁、北海道大学(クラーク像,新渡戸稲造像,ポプラ並木,生協)、札幌タワー(T38)

2015.11 - Early Winter Sapporo - Asahiyama Zoo edition

2015/11/21 - 2015/11/23

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん

小樽 12:20 - 余市 12:44

宿:札幌全日空ホテル

2日目(11月22日)主な観光:旭山動物園

高速・路線バス 観光バス ANAグループ JRローカル 徒歩
ANAセールス

【ANAご利用者限定バス】ANA旭山動物園号にて旭山動物園へ。
    このツアー、ANAご利用者限定で1人500円で往復できます。(動物園入園料は別)

ANAクラウンプラザホテル札幌 宿・ホテル

岩見沢サービスエリアで休憩。
    ばんえい競馬のモニュメント。

ここで休憩を10分ほど。

岩見沢サービスエリア(下り線) グルメ・レストラン

岩見沢サービスエリアにて誰かが雪に描いた雪アートを見つけました。

途中、高速通行止めで一般道を走行し、やっと動物園に到着です。

旭山動物園 動物園・水族館

近かったらパスポートを購入して通いたい。大人も楽しめる動物園だと思います。だって…、動物の初めて見る姿が見れるので!

チケットは窓口か自動販売機で購入です。

東門からは、下まで所要時間1分。10分毎にシャトルバスがあります。歩くこともできますが、この雪。転んでケガをするのも…。迷わずバス利用としました。

かばさん、こんにちは。動きがほとんどない。

かばさんを下から見ることができます。

カバの足裏。こんな感じなんですね。初めて見ました!

キリンの親子。子どものキリンさん。この日命名式があったようです。結ちゃんて言っていた気がします。

雪が降っていても。お散歩しています。

いのしし。動き回っている姿が見れます。

あざらし

泳いでますよ〜!早い!

水タコ

白くま

ペンギンさんは雪の中でも元気な様子。

渡りそうで渡らないペンギンさんたち。

どっちが見られているのか…。

雪の中のペンギンさんはなかなか見る機会がなかったので新鮮。

雪の中でも、色合いもキレイ、

アムールとら。

寒くないんですよね。

ライオン。

ひぐまさんだったかな。

レッサーパンダ

オオカミ。

えぞしか

こちらもエゾシカ。

• 鶴

みみずく

後姿シリーズですね。

ウサギ。

おおわし

キタキツネ

チンパンジー

頭を使って道具も使って…、お食事中?

オラウータン

当たり前ですが、動きます。

ちょっと、可愛い。

手が長い。

こちらもお猿さん。ガラスにピタッとして子どもを見ていることもあり。

あまり動きのない方々も。

エミュ

ちょっと、一休み。

ここからオーダーしたものが出てきます。

ショップに併設されています。

こちらでいただけます。外では寒いので。

おしることライスバーガー。

こんな味ですかね。

売店で買ってみました。おかきは私には油っぽくて今一つでした。

旭山動物園くらぶ 東門shop グルメ・レストラン

そろそろ帰りの時間(15:10)です。

砂川ハイウェイオアシスにて20分程の休憩。

つづきは、
    2015.11 - Early Winter Sapporo - Sapporo edition
    にて

砂川ハイウェイオアシス館 お土産屋・直売所・特産品