台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年この時期にぶらぶらしています。<br /><br />写真は孤独のグルメの舞台にもなった迪化街のお店です。<br /><br />11/19<br />ANA0851便で松山空港へ。<br />電話でマッサージを予約。<br />MRTで移動。<br />晴光市場の丁香豆花で綜合豆花のホットを注文。トッピングは適当に黄色(芋?)と透明(白キクラゲ?)黒(珍珠?)にしました。<br />張媽媽切仔麺で米苔目湯を食す。<br />脆皮鮮奶甜甜圈でドーナツを立ち食い。<br />勝立生活百貨で買い物。<br />清玉で檸檬愛玉ジュースで喉を潤して、<br />忠孝復興站に移動。資生堂Qiサロン&スパでエステを堪能。<br /><br /><br />11/20<br />孤独のグルメの舞台となった、迪化街へ。原味魯肉飯は閉まっていました。<br />民楽旗魚米粉湯でカジキビーフンを頂いてから、霞海城隍廟に参拝。<br /><br />雞窩餐廳で昼食。美味しかったけど、食べきれず。フルーツのサービス、ありがとうございました。<br />猫空の六季香茶房で和む。美味しいお茶でした。<br />市政府站に移動。ドリルマッサージを受ける。マッサージと言うより、整体でした。<br />松江南京站に移動。法蘭司蛋糕で天使蛋糕(イチゴ味)、犁記餅店でパイナップルケーキを購入。<br />バスで移動。<br />金品茶語でヘチマ小籠包とベジタブル麺を食す。サービスが良かったです。<br /><br /><br />11/21<br />昨日買った天使蛋糕(イチゴ味)を朝食代わりに食べる。<br />MRTとバスで移動して、フェイスエステ。<br />近くの于記杏仁豆腐で珍珠杏仁豆腐を食べてから、バスで移動。四神湯を食す。<br />MRTで移動して、台北医大博物館を見学。<br />古亭站に移動して、阿妹麺店で意麺乾的を食す。<br />中山站に移動。BRUCE足部健康館でマッサージを受ける。日本語通じるし、うまかった。<br />再び古亭站に移動。紀州庵を見学して、側の紀州庵文學茶館で一休み。<br />夕食のため、雲南人和園に行った所、改装中で休みでした!<br />バスでMAISON GOURMANDEに移動。ベリーのタルトとお茶で和む。<br />寧夏路夜市をぶらつく。<br />帰りはどの圓環のバス停から乗ればよいのかちょっと悩みました。<br /><br />11/22<br />朝食を求めて西門町をさ迷ってみたものの、よい店は見つからず。<br />行天宮站に移動。<br />活泉足體養身世界で足マッサージ<br />ANA0852便で帰りました。

2015台北

2015/11/19 - 2015/11/22

沙都美

沙都美さん

毎年この時期にぶらぶらしています。

写真は孤独のグルメの舞台にもなった迪化街のお店です。

11/19
ANA0851便で松山空港へ。
電話でマッサージを予約。
MRTで移動。
張媽媽切仔麺で米苔目湯を食す。
脆皮鮮奶甜甜圈でドーナツを立ち食い。
勝立生活百貨で買い物。
清玉で檸檬愛玉ジュースで喉を潤して、
忠孝復興站に移動。資生堂Qiサロン&スパでエステを堪能。

11/20

猫空の六季香茶房で和む。美味しいお茶でした。
バスで移動。

11/21
昨日買った天使蛋糕(イチゴ味)を朝食代わりに食べる。
MRTとバスで移動して、フェイスエステ。
MRTで移動して、台北医大博物館を見学。
古亭站に移動して、阿妹麺店で意麺乾的を食す。
夕食のため、雲南人和園に行った所、改装中で休みでした!
寧夏路夜市をぶらつく。

11/22
行天宮站に移動。
活泉足體養身世界で足マッサージ
ANA0852便で帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る