オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ滞在3日目の予定は、オアフ島ウエストコーストのルアルアレイ付近の港から出るカタマラン船という30〜40人乗りの屋根が一部簡易テント状の大型双胴船みたいなもので出かけるイルカ探しの旅。ツアー名私立イルカ中学、名門イルカ大学と2コースあり時間は中学約2時間と大学4時間。違いは費用は当然違いますが中学はクルザー型の大型船で多少子供向き。大学コースはイルカを探し求めて海に捧げる儀式とシュノーケリング約1時間、次に石積された湾近くに移動しここで亀探しと魚などと戯れ、シーカヤック・スタンドアップバトル等で楽しみました。昼食としてはチーズ入りのハンバーガーにパック式ドリンクでした。今回この後参加者全員船上フラダンスの予定でしたが機器故障でできませんでした。               多少早めにホテルに戻り少し休憩した後夕方のスターサンセットディナー&ショークルーズに参加。スター・オブ・ホノルルの大型クルーズ客船で夕食。子供も参加できる安いコースもありますが、丸テーブル8人席で中央に細長いパンなどを入れて飾ったタワーのようなもの、その周りに各人用に大きな皿に入った野菜サラダとフォーク、ナイフ等がおかれていました。サラダを食べ終わるころメーンのロブスターが出てきて手の爪を割っているとき汁が飛び散ることがありました。爪を食べるとき爪の先の片方をもぎ取り器具で割りましょう。他人に迷惑をかけることがあります。十分注意しましょう。飲み物は2杯以上は別料金です。                                      この後ステーキが出てきますが、デザートは船の左右両サイドの通路に2か所クッキーやチーズ、果物のパイナップル・メロンなどおかれており自由気ままにとれます。この船上ではダンサーのポリネシアンショーで盛り上がりましたが、金曜日でしたのでヒルトンホテルからの花火と夜景を見ることができ最高。特に盛り上がったのは最後にみんなで音楽のリズムに合わせ通路を踊りながら歩く時間。少しの酔いもてつだいとても楽しいひと時でしたよ。

ハワイでイルカと戯れ、とても楽しい船上クルーズディナーショー

2015/11/18 - 2015/11/22

こてつさん

観光バス

イルカ大学に参加した方、イルカが足の下まで来ていますよ。手を挙げっている場合ではありません・・・?

水中で撮影した自然のイルカの群れ

セットメニュで注文したカクテル

出されたロブスター

船上からのホノルル、ヒルトンホテル付近

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る