ナクソス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
17 ナクソス島をとことん観光<br /><br />今にして思う。<br />なぜ僕はナクソスへいったのだろうか・・・。

2015ギリシャ 17 ナクソス島をとことん観光

2015/10/25 - 2015/10/28

まえ

まえさん

17 ナクソス島をとことん観光

今にして思う。
なぜ僕はナクソスへいったのだろうか・・・。

2.5
レンタカー

私の部屋の住人のようです。
    先輩、よろしくお願いしやーっす。

この島、猫いっぱいいるよ

すんげー波!
    奥に見える島へ行ってみましょう

島と言っても、つながっています。

波が高いです、母娘が島へ向かっています。

息子は様子見のようです。

いきました、頑張れ!

引き返してきました。。。。
    懸命な判断ですよ。

その後、私も渡りました。
    潮をかぶることなく渡れました。

何とかの遺跡

よく倒れませんねぇ

ナクソス島の観光マップ

旧市街地は、こんな細い道が入り組んでいます。

お城。道に迷っていたら、いつの間にかついていました。

写真を縦位置で撮ると収まりがいいです。

画になる景色ばかりです。

夕食。こちらのお店でいただきました。

Todays Special

grilled calamari
    and a glass of wine 8.50ユーロ

久しぶりに魚介類を食べました。
    うまかったなー、ワインもイカも。

迷子にならないように帰りましょう。
    実際、迷子になって、僕の部屋を訪ねてきた人がいました。

昨日、ご主人が港まで迎えに来てくれたので迷わないで到着しましたが、
    地図だけでここへ来るのは相当難しいでしょう。

目標(目印)がないので、すぐに迷います。
    さらに、石の建物に囲まれているのでGPSの電波が入りにくい状況です。
    迷子になるのも仕方がありません。

帰り道がわかるように、写真を取りながら歩くとかしましょう。

観光2日目

レンタカーを借りて、島を回ってみることにします。
    ザキントスで借りたのと同じHYUNDAIでした。

24時間で20ユーロだったかな。
    左ハンドル 右側通行 マニュアル エアコン付き

今日も強風。波は高いです。

車も少なく、快適なドライブです。

観光できるところの少ないこの島。
    とりあえず、ここへ行きます。

入口。

こんなかんじ。

別角度。

終了。

山を登ってみました。

もちろん車で。

風力発電が回っています。

こんな感じの道が続きます。

島の北側の集落。
    ハイシーズンは混み合っていることでしょう。

画像にGPS情報がないけれども、島の一番北です。

ビーチ。

ナクソス島は、ビーチでのんびりするのに適した島です。
    オフシーズンに来ちゃいけませんね。

昼飯にします。

ぎろぴた。

何度この旅で出てきたでしょうか。
    美味しかったわー。

でも、ちょっと野菜が少なかったかな。

食べ物にこだわりがない僕は、こんな感じなのがいいのかもしれないなぁ

ウインドサーフィンじゃない、なんて言うんだろう。
    これだけ風が強ければ、楽しいだろうな。

これ、やってみたかったなー。
    初挑戦だけど、なんか楽しそうじゃん。

以上、島中をグルグルしての見どころをたっぷりお伝えしました。

テレビで、クイズ100人に聞きました! をやっていました。

ゲームのルールは全く同じ。
    あの番組って、世界中で出来るんですねー。

質問内容がわからないから楽しめなかったけど、
    番組フォーマットとして、
    世界中で、時代を超えて使えるフォーマットってすごいですね。

と思ったら、クイズ100人に聞きましたも、海外から輸入されたフォーマットなんだってね。知らなかったなー

もう一つテレビネタ。

ギリシャ滞在中の朝見ていたのが
    HAPPY DAY という番組。

天気予報のおねーさんが必ず踊っています。

それを、ドン小西のような顔と眼鏡の人が冷めた目で見ているんです。

ちっとも天気予報の内容は入ってきません。

以上、ナクソス島をとことん楽しんだ結果、
    何もないシーズンオフだったという話でした。

サントリーニが一日増えて、かえってよかったくらいでした。

==========================

ブログ、次回は最終回。

18 おうちへ帰ろう 改め、歯医者へ行こう

ナクサス島→アテネ→カタール→東京
    家に帰るまでが旅ですよー

• chieko2014さん 2016/08/04 00:25:03
    ナクソス・・行きませんでした。
    こんばんは(^^)/

ご訪問をさせて頂きました。

この島には行かなかったんですがギリシャ感?たっぷりですね。ギロピタや路地も遺跡も。

羨ましいのはレンタカーを借りられる事ですが、運転は怖くないですか?
    うちはじじばばですが普段は毎日運転をしてます・・が、未知の道(座蒲団ください)を走る勇気がありません。

ギリシャの交通機関に泣かされましたのでレンタカー移動が出来るまえさん素敵です。でも、鉄ちゃんなんですよね(^^♪

まだまだ奥深い旅にまたお邪魔いたします。おやすみなさい。chieko2014

まえ

まえさん からの返信 2016/08/04 18:14:20
    RE: ナクソス・・行きませんでした。
    ご訪問ありがとうございます。

ナクソスは行かなくてもよかったな〜と思っています。
    ビーチが良いらしいのですが、閑散期は何にもないビーチでした。

レンタカーで移動するのは、ギリシャが初めてです。
    鉄道もバスもない地域だと、レンタカーが一番ですが
    ひとりだとコストが高くつきます。
    本当は、原付バイクで動くのが一番なんですけれどもね。

ザキントス・ナクソスに関しては、借りたほうが楽しめたと思います。
    サントリーには、バス路線が充実しているので、計画的に動けばバスでも充分かと思います。

右ハンドル右側通行、そして、右手でのシフトチェンジ。
    なれるまでは頭で考えながら操作します。
    それにプラスして、初めての道で読めない看板。。。
    マイナス要素は多いですね。
    でも、どの島も全く混雑していない時だったので、大丈夫でした。

また遊びに来てくださいね。

まえさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る