サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
14 イアの街で夕陽鑑賞<br /><br />サントリーニ島一日ツアー、イアの街で船を降りて観光しました。<br />夕陽で有名なイアの街をぶらつきます。<br />

2015ギリシャ 14 イアの街で夕陽鑑賞

2015/10/21 - 2015/10/25

まえ

まえさん

14 イアの街で夕陽鑑賞

夕陽で有名なイアの街をぶらつきます。

サントリーニ島の北側の街 イア。
    夕陽のきれいな街として知られております。

よく見ますよね、こんな風景。

こんな感じで、みんな写真撮ってます。

通りだけを見れば、フィラの街と対して変わらないような気がします。

東側は晴れているんだけど、西側は曇り。
    夕陽はどうかなぁ・・・。

街並み、どっちへカメラを向けても画になります

ビュースポットを反対側から取ると、こんな状態になってました。

人がいっぱいいるのわかります?
    チャイナマネーすごいな。

• ここもよく見る景色<br /><br />プールのあるホテルとかあるけど、いくらするんだろ。<br />ハネムーンで泊まってください。<br />

地図を見る

ここもよく見る景色

プールのあるホテルとかあるけど、いくらするんだろ。
    ハネムーンで泊まってください。

プールもあるし、お高いんでしょうなぁ〜

崖の上に建っているホテルです。

建っているというか、洞窟をほっているんですね

一番の夕陽スポットはここらしい。
    ん〜、夕陽はダメそうかな。

新郎はいないから・・・
    撮影のみしているみたい。モデルさんかな?

• 通路を見ただけでも、いいところですね。

地図を見る

通路を見ただけでも、いいところですね。

あ。バスツアーの皆さんです。

夕日を見るバスツアーなんでしょうね。

これで青空だったらよかったんだけれどもなー

ビール飲んで夕陽を待ちましょうか。
    たぶんダメだろうけど。

さっきのモデルさん、ダッシュ!

ホワイトバランスをいじってみましたけど、ダメですね。

結局夕陽にはなりませんでした。

バスに乗って帰りましょう。

バスターミナルへ行きます。
    夜遅くまでバスが走っています。

別の日に撮影したバスの時刻表です。
    一番左がフィラ−イアのダイヤ。

夕陽の後や、夕食の後でもバスが走っています。

バスは満席。
    切符は車内で販売です。

約30分 フィラの街へ戻ってきました。
    始発→終点で乗りますから、簡単ですね。

アテネに比べて、楽勝です。

サントリーニを発つ10月23日のバス時刻表が貼りだされておりました。
    15:30のフェリーなので14:30ですね。

====================
    次のブログ

15 まだあるぞ サントリーニ島を遊びつくそう!

トラブルからもう一日滞在になり、島中を見て回りました。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る