オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西空港から直行便でハワイへ。ハワイはリゾート、ショッピング、グルメなど老若男女が楽しめる。

ハワイで過ごす1週間

キッズミール

関空から直行便でハワイに到着

早速ワイキキビーチへ

ホテルの部屋はオーシャンビュー

ピンクパレスこと「ロイヤルハワイアンホテル」が部屋から見える

こっちには「ハイアット」の2つの塔

ワイキキビーチにある「デューク カハナモク像」

翌朝、ダイヤモンドヘッドに登頂

トロリーでダイヤモンドヘッド登山口へ

かなり上まで登る感じ

沢山の人が登って行く

ダイヤモンドヘッド頂上からワイキキを臨む

ダイヤモンドヘッドから見える木造の灯台

歴史があって美しい灯台

夜はサンセットクルーズへ

バスでホテルから乗船場まで送迎してくれる

フラでお出迎え

まずは食事を楽しむ

バンド演奏も楽しめる

食事を終えて船上デッキへ

ワイキキビーチに並走して進む客船

ワイキキの街が美しい

船上からのサンセット

前にはダイヤモンドヘッドが見えてきた

陽が沈むと1階ではフラのショータイム

参加者を交えてのダンス

とても楽しい時間を過ごせた

ハワイ語で「曲がった砂浜(uma)の湾(hana)」という名前を持つハナウマ湾

自然保護区として管理されたビーチで入場料(大人7.50ドル)が必要

この日も多くの人で賑わっていた

昼からはホテルに帰って、ワイキキビーチで泳いだ

ホテルへの帰り道、キングズ・ビレッジで催されていたファーマーズ・マーケット

果物や野菜が売られていた

ホテルからの夜景

下には「インターナショナル・マーケットプレイス」

• 翌日の朝食はワイキキビーチを眺められる「LuLu&#39;s Waikiki」へ

翌日の朝食はワイキキビーチを眺められる「LuLu's Waikiki」へ

エックベネディクト

パンケーキ

店の看板に「ワイキキで一番うまーい極上ロコモコ」書かれていたロコモコ

朝ごはんの後、カイルアビーチへ

ワイキキビーチよりも綺麗なビーチ

カイルアにあるパンケーキの人気店「ブーツ&キモズ」

行列ができていた

ブーツ&キモズのメニュー

ここも有名な「ラニカイ・ジュース」

アサイのスムージーをはじめ、色々な果物のジュースやスムージーを飲むことができる

カイルアにあったスーパーマーケットで

日系人も多く住むようで、たくあんも売られている

日本でも有名な会社の醤油

こちらも日本で有名な会社のお茶漬け

ワイキキに戻って

日系人が経営している「ヘンリーズプレイス(高橋果実店)」

アイスとサンドイッチが美味しいことで有名

アイスをいただき、絶品だった

この日は、ワイキキビーチで無料のフラショーが行われる

無料だったが、十分にフラを堪能できた

翌朝はマクドナルドでテイクアウトし、ワイキキビーチで朝食

朝食にライスは日本にはない

スパムも美味しかった

パンケーキのスクランブルエッグには醤油が付いている

この日はノースショアへ

途中「ドールプランテーション」に立ち寄る

ここで食べたパイナップルのアイスはパイナップル味を満喫できて美味しかった

ハレイワでガーリックシュリンプをいただく

エビが新鮮でとても美味しかった

翌日は「シーライフパーク」へ

入場料は大人29.99ドル

オプションのイルカへのエサやり

アシカショー

イルカショー

全体的に微妙な感じで、ワイキキからも遠いので、ここまで来る価値はなかったかも・・・

それにしても日本でのイルカショーなどのショーの質の高さを逆に感じることができた

ハワイ最終日の夜は「デュークス・ワイキキ」

アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾートの1階にある

オーシャンフロントの最高のロケーションと多くの海好きが集まるカジュアルな雰囲気で人気のダイニング。新鮮なシーフードやジューシーなステーキ、ドリンクが味わえる。

マグロの刺身

ハワイのマグロも美味しかった

テンダーロインステーキ

名前を忘れた

景色はオーシャンビューで、かつ、食事も写真掲載意外にも色々食べたけど、どれも美味しかった。

最後の夜だったので、贅沢な気分を味わえて、最高の思い出となった。

ホノルル空港の女性トイレの案内

ハワイらしくレイを付けている

男性もアロハシャツ

これから日本へ飛び立つ

やっぱり楽しいハワイ旅行だった

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る