クウェート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カタールを旅行した後、クウェートにやってきました。中近東にせっかくきたので、まだ行ったことのない国ということで選びました。特に面白いものがあるわけではないのですが、クウェートの風に触れることができました。

クウェート旅行記

2015/01/01 - 2015/01/03

ALIさん

高速・路線バス 徒歩 飛行機

クウェートに向かうために、バスにのります。このバスは、空港までノンストップで行ってくれました。

思ったよりも早く空港に到着します。

ドーハ空港、新しくてきれいです。

フライドバイでまずはドバイに向かいます。LCCですが、普通にボーディングブリッジで搭乗できました。

ドバイに到着。こちらはLCC専門ターミナルです。

ここにはプライオリティパスで使えるラウンジがありました。

LCCは機内食が有料なので、ラウンジで飲食できるのはありがたいです。

ホットミールもありました。

次はクウェートに向かいます。フライドバイはターミナルが違いました。小さいターミナルでビザ申請にも人がいないし、両替所がないしでビザを申請するのに一苦労しました。警備員っぽい人がドルと両替してくれ、とりあえずビザを申請することができましたが、申請が終わったころにはだれもいませんでした。かなり時間がかかりました。

クウェート入国後タクシーしかなく、ホテルまでタクシーで行きます。

キッチンに洗濯機、リビングまであるとてもひろいいいホテルでした。

朝食も部屋まで持ってきてくれます。充実の朝食。おいしかったです。

ホテル前の通りです。近くにショッピングセンターがあり便利でした。

市内中心部です。

クウェートタワーです。

海岸線を歩きます。

カフェなどがあり、お茶する人たちがたくさんいました。

近くから見ました。ただ、メンテナンス中で中には入れませんでした。

モールです。

フードコートもありました。

フィッシュマーケットでは、気のいいおじさんが優しく声をかけてくれました。

魚がたくさん売られていました。

グランドモスクに行きます。

時間が合えば、無料ツアーに参加できます。

スークを歩きます。

たまたま伝統音楽のコンサートが行われていました。

聞き入ってしまいました。

国立博物館です。

現在一部工事中でしたが、無料で見ることができました。

夕飯です。スープにたっぷりの野菜にビリヤーンイをいただきました。

安い値段でボリュームたっぷりでした。

夜は多くの人でにぎわっています。

バスでホテルに戻ります。

ホテルからみた夜景です。

次の日は科学センターに行きました。

ここは水族館も併設しています。

暑い中近東で、涼しい気持ちになります。

ペンギン

いろいろな魚

いろいろな魚がいて、見ていて楽しかったです。

クウェートで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クウェート最安 1,406円/日~

クウェートの料金プランを見る