バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で、妻と二人でバリに行きました。主に世界遺産めぐり、おまけでビーチとスパなど。<br />帰りはシンガポールでトランジットプチ散策をして、帰国しました。

バリリゾート&世界遺産5泊6日・シンガポールトランジットの旅行

2015/11/16 - 2015/11/21

ryuさん

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

福岡から、シンガポール経由でバリを目指します。
    午前中に福岡を出発、約5時間でシンガポールです。
    シンガポール航空ははじめて利用しましたが、機内食もおいしかったですし、エンターテイメントシステムも充実していました。

シンガポールから1時間の乗り継ぎで、バリを目指します。
    フライトは約2時間ほどです。
    この機内食もおいしかったです。

自宅出発から約12時間、目的地バリへ到着しました。
    今回宿泊するホテルはジンバラン地区にあります「インターコンチネンタル バリリゾート」です。

スーペリアの部屋です。ハネムーンということもあってか、シャンパンのサービスがさりげなくあったのが嬉しかったです。
    ちなみに福岡〜シンガポール間でも、乗務員さんからハネムーンということでケーキとちょっとしたおもちゃをいただきました。
    写真のケーキは機内でいただいたものです。
    この日は長時間の移動ということもあって、すぐに就寝。

バリ2日目です。朝食会場では、おっちゃんたち2人が竹の楽器でいい感じに演奏してくれます。

初日だけはなぜかおしゃれなカフェを入れてもらいました。(3日目からはなぜか普通のコーヒーでした)
    ちなみに食事はバイキング形式で、洋食以外にもちょっとした和食もあり、どれもおいしかったです。

ホテル内になぜかアヒルさんが住んでます。
    夜になると鳴いてうるさかったです。

午前中はホテルでまったり過ごした後、午後からはさっそくオプションの寺院観光に繰り出しました。
    目的地はタマンアユン寺院なのですが、途中強制的にお土産やさんへ連れて行かれました。
    ここは雑貨がメインのようです。石鹸等が日本円で200円切るぐらいで売ってたりして、なかなか良かったです。

そしてタマンアユン寺院。
    最も美しい、という意味だったような・・・忘れました。

でもやはり綺麗な寺院なのは確かです。

今後わかるのですが、色々な遺跡や寺院に猫さんがいます。
    みんなガリッガリですが。

南国だからなのか、とにかく派手な植物が多い気がします。

寺院内に闘犬ならぬ、闘鶏場があります。
    この戦いで、観客たちは賭博するそうです。(賭博は犯罪になるので、公には開催していないようです。)
    ちなみに写真は人形です。

寺院から外の景色。

ガリガリの猫さん。

お昼寝してるだけですよ
    それにしてもこんなお供えもののところに普通に寝てたので、びっくりしました。

寺院の隣にあるよくわからない施設。

よくわからない銅像

タマンアユンを出発して数十分、次は有名なタナロット寺院へ。

タマンアユンとは違って、ここは観光客がかなり多かったです。

みな目的はおそらくひとつ。
    そう!インド洋に沈む夕日を見る絶景のスポットなのです。

18時。いよいよベストな時間帯になってまいりました。

と、こんな感じで天候にも恵まれ、綺麗な写真もとることができました。

本日はディナー付のオプションでしたので、夕食もタナロット寺院でいただくことに。
    写真のビンタンビール、日本人の口にも合うとってもおいしいビールでございました。

いきなり飛んで3日目。
    本日は朝8時30分出発の1日世界遺産ツアーです。

が、またしても強制的にお土産やさんへ。

とにかく色が派手ですね。アジアンテイストという雰囲気です

可愛らしい小物もたくさんありました。

しかし、店員さんがずっと着いて来てかなり煩わしかったので、早々に購入する意思はないことを伝えて店を出ました。
    日本人みんなが押しに弱いと思うなよ!

ジンバランから車で移動すること2時間弱、第一の目的地であるグヌンカウイへ。

ここはバリ島のちょうど真ん中あたりに位置し、王様のお墓がある場所です。
    駐車場からお墓の位置までは300段以上の階段を下りていかなければならず、30℃近い気温のなか、かなりきつかったです。(特に帰りの上りが)

これがそのお墓らしいです。
    ガイドさんが色々説明してくれてましたが、私は撮影係りであまり説明を聞いていませんでした・・・。

駐車場からお墓の間の地点ではかなりのお土産やさんが。

まぁ好きな人は楽しいんでしょうが、私たちは基本スルーです。

ヤシの木だったか、パパイヤだったか忘れましたが、南国の木っぽいです。

物売りの人のペットなのでしょうか?

グヌンカウイを出てすぐの、謎の像

グヌンカウイから車で移動し、今度はティルタエンプルへ。

このティルタエンプルでは、沐浴をする観光客がたくさんいました。

境内?的なかんじのところです。

ワンコが普通に建物の中で寝ております

ここからこんこんと湧き水が出てきます。

ちょっと南国っぽい花を見つけたのでパシャリ。

説明では、樹齢500年ほどの木だと言われたような・・・
    とにかくかなり大きいです

ティルタエンプルを後にし、また車に揺られて1時間ほど。
    次はキンタマーニ高原でランチです。

ぶっちゃけあまりおいしくないレストランでしたが、景色がとても良く、人も多くなかったのでゆっくりできました。

そしてまた車で1時間。
    ウルンダヌ・バトゥールに到着です。

このウルンダヌ・バトゥールなんですが、かなり格式の高い寺院でして、正装(腰巻のようなものをガイドさんから貸していただいた)をしないと中に入れません。

この寺院、世界遺産の割には観光客もほとんどおらず、私たちだけでのんびり散策することができました。

それぞれ水、土、炎・・・??だったかな?
    神様だそうです。

ウルンダヌ・バトゥールを出発し、次はバリ島中心あたりの山間部、ウブドでカフェタイムです。
    都合上、写真がこれだけしかありません。

これもいきなり翌日になりました・・・。
    ホテル前のビーチです。

本当に飛び飛びです・・・
    これは帰りにトランジットで立寄ったシンガポールですね。

有名な、天空のプール?だかのホテルだったと思います。

有名なマーライオンです。
    なぜか水は噴いてませんでしたが・・・

割とガッカリスポットで有名と聞いていたマーライオンだったのですが、意外にそんなこともなく、いろいろな角度から写真をとったりして楽しかったです。

これぞシンガポール!という街並み。

せっかく綺麗な夜景があるから、と、シンガポールフライヤーに乗りました。

かなり大きな観覧車で、1周30分ぐらいあったような気がします。

この写真が一番のお気に入りです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る