その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛弟子ちゃんとボニートに行ったり、<br /><br />女子大生ちゃんに会いにドウラードスに行ったりで<br /><br />3週間ぶりにウムアラマのフェイラに行って来ました<br /><br />帰りも沢山の出会いが有って良かったです<br /><br />

3週間ぶりのフェイラ

2015/11/22 - 2015/11/22

Mauricio

Mauricioさん

愛弟子ちゃんとボニートに行ったり、

女子大生ちゃんに会いにドウラードスに行ったりで

3週間ぶりにウムアラマのフェイラに行って来ました

帰りも沢山の出会いが有って良かったです

あの大阪から来た新移民は毎週顔を出さんのが問題やな〜
     へ?、僕のことですか??
      なんやオマエ、来てたんやったら声を掛けろ!、と
       移民一世のお爺ちゃんが沢山来られてました

今日は日本人会館でヤキソバ祭りが有るからオマエも来い!
     と言われたけど、用事があるから行けないと言うと
      ホンマにオマエは付き合いが悪いな〜、と・・・

アルゼンチンのリンゴはイマイチ

新じゃが、新タマネギ、パイナップル

ゴイアバ、ペッセゴ、マッサン、アメイシャ、メロンシーア
     =グアバ、桃、リンゴ、スモモ、スイカ

買い物の帰りに入院してるお婆ちゃんを見舞いに

これは無料病院で手術も入院も投薬も全部無料

手術執刀医が挨拶に来られた、なかなかイイ感じの先生でした

病室はベッドが1つの個室で、シャワーとトイレが付いてる
     エアコン、薄型テレビ、インターネット、選べる食事
      日本でなら高級病室みたいなのが無料で提供されます

案内板

案内板

う〜ん、病院の雰囲気は苦手・・・

ナースステーション
     美人ナースが2人体制で!

病院を後にして日本人の会館を見に行く途中にバスが来た
     インターネット付きが標準

日本人会館でトロフィーの山を見せて貰った

ドウラードスと同じ規模の400家族ほどが暮らすそうです

こっちは大きなトロフィー

街にはナタウ(クリスマス)の電飾が

嫁さんの好きな店

バッグが可愛い、らしいです

ハイハイ、また今度!(笑)

ぬ・ぬ・ぬ、日本食材店発見!

日本、韓国、中国と東アジア圏食材店でしたが
     ウムアラマ市には1軒だけだそうで
      日本人スーパーのムザマーと2軒だけなのね

日本人移民一世がやってるマッサージ店も紹介して貰ったし
     日本人の輪が広がるのは嬉しいね

お決まりの果物屋でココナツウォーターを飲む

日本の2玉の大きさのスイカが1個500円ぐらい
     オレンジは1袋300円で20個ぐらい入ってるのかな?

今日はパイナップル1個100円でした
     どれでも好きなのを選んでね、と言われたけど
      ハチがワンサカ集ってて怖くて手を出せなかった!(笑)

各種唐辛子、辛さの段階が有る

液状になった唐辛子とサラミ
     ブラジルのサラミはメッチャ旨い!

ドッセ・デ・レイチ
     甘くて美味しいざます

ゴイアバーダと瓶入りのドッセ・デ・レイチ

パンに付けて食べたら凄く美味しい

来週は愛弟子ちゃんがサンパウロからウムアラマに遊びに来るので
     ドッセ・デ・レイチを沢山食べさせて5キロ太らせようか?(笑)

彼女の大好きなパラナ州名物うどんは今シーズン生産終了というのを
     お願いしまくって、今週もう1回だけ作ってくれることになったし
      せっかく来てくれるんだから楽しませないとね〜

とか言いながら、またもやビキニを持って来い!、なんて言って
     なにを考えてるんでしょうね〜、俺?(笑)
    パラナ川の浜辺でも体験させようかな〜?、と思ってる
     海のビーチしか知らない人だから、川のビーチも知らないとね〜

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る