津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日帰りバスツアーは紅葉とイルミネーションです。関東最大550万球のイルミネーションは、みんなの目を輝かせてくれる幸せな光の世界でした(^ω^)

山梨もみじ回廊とさがみ湖イルミオンバスツアー

2015/11/20 - 2015/11/20

nagi015

nagi015さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

お友達が用意してくれたお菓子(笑)
    懐かしいお菓子もあって、遠足を思い出しました(*^◯^*)
    小腹が空いた時に少しずつ楽しみました。
    ありがとう^ ^

最初に立ち寄ったのは、山梨のワインセラー。

売れ筋ナンバー1と2のワイン含め、4種のワインを試飲させていただきました。
    どのワインも飲みやすく、カロリーが低いことも知りました。焼酎を飲むことが多いですが、これからは自宅でもポリフェノールの多い赤ワインも飲もうかな( ^ω^ )

店内にはおしゃれなグラスなんかがディスプレイしてありました。

ランチは、『四季の香り』さんで、和牛を使ったハンバーグランチ。

肉汁たっぷりのハンバーグ。デザートのパンナコッタも優しい食感でした。
    サラダのごまドレッシングは市販にはない味で参加した友人とお土産に購入しました。

食後は、お待ちかねのもみじ回廊です。
    駐車場から7-8分歩きます。

少し時期が遅いように感じましたが、まだまだ紅葉を楽しめます。

まだ緑色のモミジがあります。

黄色とオレンジ色も綺麗です。

今回利用させていただいたHISさんのバス。
    霧がでてしまいましたが、紅葉をバックにして撮りました。

ここは恵林寺です。
    武田信玄のお墓もある由緒あるお寺です。

ウグイスの鳴き声がする床。歩くとキュッキュッと音がして、敵が侵入したことが分かるみたいです。

杉並木です。

• <br />

秋の終わりを感じます。

このあたりでは、枯露柿のすだれが風物詩らしいです。

今回のツアーでは、岩波農園さんで実際に枯露柿を作っているところや干しているところを見せていただきました。

甘い柿の香りがします。

さがみ湖のイルミネーション。
    本格的な点灯は17時からのようです。入園したのが少し早かったので、ツリーを見ながら点灯を待ちます。

園内放送後、一斉に点灯されました。

光のトンネルです。

海の中にいるみたい^ ^

ネッシー?

音楽に合わせて演奏してくれます。

レストランから見えるイルミネーションも素敵でした。

1時間半、たっぷりイルミネーションを楽しむことが出来ました。
    紅葉とイルミネーションに癒された1日で、大満足でした(*^o^*)