石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★石垣島で妹の結婚式★<br />タクシー運転手オジー 空港は遠いからイヤさー!?編<br /><br />深夜に繁華街の美崎町でタクシーをひろって<br />運転手さんに&quot;ANA インターコンチネンタルホテル<br />までお願いします&quot;<br />とお願いしたら&quot;ANAかぁー遠いなぁー&quot;とボヤキが<br />&quot;え!?1000円くらいですよね<br />そんな遠くないと思いますけど・・・&quot;<br />と驚いて聞き返すと<br />&quot;ワンメーター超えると遠いさぁー<br />オジーは、美崎町界隈のワンメーター専門さぁー<br />川平湾や空港までお願いされても<br />遠くてイヤだから断るさぁー&quot;<br />と本土のタクシーでは、ありえない答えが!<br />&quot;島んちゅは、暑いのイヤだから移動はみんなタクシーさぁー<br />だから200-300mくらいのワンメーター<br />をたくさん乗せるんだよ。<br />今日は、5mのおばぁがいてそれはさすがに驚いたさぁー<br />隣の店までタクシーは、待ってる時間の方が長いのにね。&quot;<br />とオジーの運転スタイルをいろいろ教えてくれました。<br /><br />たまたまそうゆう運転スタイルが好きな<br />運転手さんだったのか?<br />コレが島の運転手さんの本音なのか?<br />とても気になります。<br />沖縄県出身&在住の方教えて下さい!

★石垣島で妹の結婚式★ タクシー運転手オジー 空港は遠いからイヤさー!?編

2015/11/21 - 2015/11/21

レオン

レオンさん

★石垣島で妹の結婚式★
タクシー運転手オジー 空港は遠いからイヤさー!?編

深夜に繁華街の美崎町でタクシーをひろって
運転手さんに"ANA インターコンチネンタルホテル
までお願いします"
とお願いしたら"ANAかぁー遠いなぁー"とボヤキが
"え!?1000円くらいですよね
そんな遠くないと思いますけど・・・"
と驚いて聞き返すと
"ワンメーター超えると遠いさぁー
オジーは、美崎町界隈のワンメーター専門さぁー
川平湾や空港までお願いされても
遠くてイヤだから断るさぁー"
と本土のタクシーでは、ありえない答えが!
"島んちゅは、暑いのイヤだから移動はみんなタクシーさぁー
だから200-300mくらいのワンメーター
をたくさん乗せるんだよ。
今日は、5mのおばぁがいてそれはさすがに驚いたさぁー
隣の店までタクシーは、待ってる時間の方が長いのにね。"
とオジーの運転スタイルをいろいろ教えてくれました。

たまたまそうゆう運転スタイルが好きな
運転手さんだったのか?
コレが島の運転手さんの本音なのか?
とても気になります。
沖縄県出身&在住の方教えて下さい!