墾丁国家公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
墾丁、2日目。<br /><br /> いよいよビーチへ。<br /> 墾丁はバイクよりも電動車が多く走っているので我が家も電動車をレンタルしてGO~。<br /> <br /><br /><br />

隙あらば、飛ぶよ!墾丁&高雄②ビーチへ行くの巻

2015/09/20 - 2015/09/20

Leeさん

墾丁、2日目。

いよいよビーチへ。

バイク

朝〜!早起きして街をお散歩。

「大尖山」は存在感があるねー。

昨夜は大賑わいだった夜市も朝はこの通り。

夜市が開かれていた道より一本入った所には海!
     でも、泳げない...。なんで?

海沿いにもホテルがたくさんあるんだね。シービューでいい感じ。

お散歩の後は朝食。ホテルの1階でいただきます。

あったかいスープ。

野菜もね。

魯肉飯(ルーローファン)がおいしそう。

どれもちょっとずつ。

朝食の後はビーチへ。ホテルで自転車を借りられるみたい。

自転車はこんな感じ。

でーもぉー、バッテリーで動く熊猫チックなピンクの電動車をレンタル。

グァーツェーチィー→1day 800元(約3,000円)
        *その他、デポジットに1,000元

出発〜この電動車、静かで快適! 馬力はないけど、十分。

今回は小湾沙灘でのんびり過ごします。

階段を降りると...

ビーチ!台湾にもこんなビーチがあるんだね。

アクティビティもできます。

我が家は砂浜にごろごろスペースを確保。

もちろん、パラソルもありますよ。

砂浜はきれいですが、海の中は小さい石がたくさん。

左側には岩場があるのでちょっと散策。

おぉ〜!きれい。

磯遊びをしている人はいなかったけど、ここはおもしろい。

お魚もいるしね。

かにさんも。

お腹もすいてきたのでランチへ。

後で気づくことなのですが...、
     どうやらこのビーチにホテルのカードキーを落としてきてしまったらしく青ざめました。
     高額のお金を言われるのではないかとすごーく心配していましたが、
     カードキーなので心配していたよりも安くて安心しました。

グァーツェーチィー→300元(約1,050円)

ランチは熱炒(ルーチャオ)の「大玉食堂」

このお店はだいたい、100元(約380円)
     メニューはこんな感じで写真がないので、どんな料理なのかわからず...。
     とりあえず漢字を見て大丈夫そうなものを注文。

まずは台湾啤酒と客家小炒。
                  ↑
             熱炒類の中から選んだ一品。
             訳が分からずも☆印がついていたので注文してみました。

空芯菜炒め。

海苔吻魚湯。
     海苔がたっぷりでしらすが入ったスープ。これがすっごく美味しい!
     ボールで出てきて量が多いけど、完食。

そして日本鯖魚と書かれた料理を注文してみたら...鯖焼きだった。
     レモンと塩で食べるのが新鮮でした^^

これらにご飯も注文して
         グァーツェーチィー→520元 (約2,000円)

午後からは電動車を走らせて鵝鑾鼻(ガランピ)岬を目指して南の方へ。

電動車を入り口に止めて、林の中を台湾の最南端を目指して歩きます。
     これが結構、距離があります。 電灯などもないので昼間に行った方がいいですよ。

おぉー海〜。

記念碑もありますよ。

なんだか雲行きが怪しくなってきたので急いでホテルへ。

夕方。明日は移動日なのでショッピング(お土産)

動物のお面、笑える。ニーブラされるよ。

日が暮れるとどこからともなく人があふれだす夜市であります。

お酒〜。

小湾沙灘の方に行くとピザ屋さんもあります。
     これが、結構な人気。確かにおいしそうだね。

居酒屋風のお店もあるよ。

肉巻き〜 お買い上げ。

グァーツェーチィー→40元 (約150円)

私はこの「義大利杯麺」に惹かれ、多分「ボンゴレビアンコ」だろうと思われる
     『白酒蛤なんとか』っていうのを注文。

グァーツェーチィー→70元 (約260円)

香ばしい香りに惹かれて、購入。

グァーツェーチィー→150元 (約570円)

イカ焼きの隣に出店していた北海道(?)ホタテ焼きも購入。

グァーツェーチィー→150元 (約570円)

ホテルでのんびり食事。

パスタ...こんな感じ。のびちゃったぁ~。

****隙あらば...飛ぶよ!墾丁&高雄③へ続く****

• エレガンスパッカ→さん 2015/11/22 01:55:08
    ニアミスだわ
    Leeさん
    こんばんわ〜

懇丁行ってたのね〜
    あたしもまだ日記書いてないけど
    9月14〜16いたのよ〜

でも以外と海綺麗だったね><

エレガンス☆

Lee

Leeさん からの返信 2015/11/22 07:59:56
    RE: ニアミスだわ
    エレガンス☆さん、こんにちは。

ほんと、ニアミスですねぇ。
     日本人はあんまり行かない場所かと思っていたので驚きです!
     そのうち、どこかでエレガンス☆さんに会える気がします。

私の今の旅行スタイルは「個人手配の自由のんびり旅行」で、
     一応、ホテルもだいたいの場所も決めて飛び立っているけど、
     将来的にはエレガンス☆さんのような「バックパッカー」を目指してます。

な、の、で、これからもエレガンス☆さんの旅行記、楽しみにしてます。

Leeさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る