チェンストホーヴァ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラコフを3連泊して<br />チェンストホーグァを経由し<br />ワルシャワへ

ポーランドの旅 7

途中、チェンストホーグァで
    黒いマドンナで有名な
    「ヤスナ・グラ僧院」に
    寄りました

ここにはポーランド各地から
    多くの巡礼者が訪れます

丁度ミサの最中でしたが
    脇に拝観用の通路があり
    そこをぐるりと一回りして
    僧院内を見て回ることができました

壁にはロザリオなどがびっちり!
    願いが叶ったり病気が治った時に
    寄進していたようです

修道院に火が点けられた時の煤で
    顔が黒くなっているので
    「黒い聖母」呼ばれているそうです

昼食後は一路ワルシャワへ
    夜には
    今回の旅のメインイベントの1つである
    ショッパンコンクール入賞者による
    コンサートを聴きに行きました

5年に一度開かれる
    コンサートですが
    今回の一位は韓国の方でした

日本の小林愛実さんも
    10位以内には入りましたが
    残念ながら入賞(6位まで)は
    かないませんでした

ホテルの前に聳え立つ
    文化科学宮殿

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る

チェンストホーヴァ(ポーランド) で人気のタグ