グダンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機が3時間遅れの出発となり<br />2時間前集合+遅れ3時間で<br />空港で5時間過ごすことになり<br />波乱含みのスタートとなりました<br /><br />これによりスケジュールも変わり<br />当日ワルシャワ入りが<br />急遽チューリッヒ泊り<br />ツアーで良かった!と実感<br /><br />翌日モーニングコールが4時という早さ<br />時差ボケのせいかそれほど苦なく起床<br /><br />ワルシャワ到着後<br />バスで4時間のドライブ<br />第一の訪問地グダニスク到着

ポーランドの旅 1

2015/10/14 - 2015/10/25

おり

おりさん

飛行機が3時間遅れの出発となり
2時間前集合+遅れ3時間で
空港で5時間過ごすことになり
波乱含みのスタートとなりました

これによりスケジュールも変わり
当日ワルシャワ入りが
急遽チューリッヒ泊り
ツアーで良かった!と実感

翌日モーニングコールが4時という早さ
時差ボケのせいかそれほど苦なく起床

ワルシャワ到着後
バスで4時間のドライブ
第一の訪問地グダニスク到着

観光バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
ワールドエアシステム

アルトゥスの館

市庁舎

市庁舎中庭

聖母マリア教会

レンガ造りの教会としては
    世界最大級
    ゴシック建築
    1343年から160年を費やして建設

大武器庫

黄金の門

囚人搭

建設当時要塞
    その後300年に亙って囚人の収容所としてなり
    現在は琥珀博物館

高い門

マリア小路
    琥珀を扱う店がたくさん並んでいます

黄昏時の運河

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る