その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お寺巡りが趣味です。<br />韓国三大名刹寺院の一つで名の知れた通度寺や、<br />あまり知られていない骨窟寺など、<br />3泊4日の旅で5ヶ所の寺院を訪れました。<br />3晩連続チムジルバン泊の、<br />いつものとおり自由気ままな一人旅。

銀河寺(金海)~通度寺(梁山)~石南寺(蔚山)~骨窟寺(慶州)~表忠寺(密陽)、韓国お寺巡りの旅(2014/9/12~15)①/②

2014/09/12 - 2014/09/13

paendo

paendoさん

お寺巡りが趣味です。
韓国三大名刹寺院の一つで名の知れた通度寺や、
あまり知られていない骨窟寺など、
3泊4日の旅で5ヶ所の寺院を訪れました。
3晩連続チムジルバン泊の、
いつものとおり自由気ままな一人旅。

2.5
2.5
高速・路線バス 徒歩
エアプサン

AIR BUSANで釜山から韓国に入国。
    まずは軽電鉄の空港駅から釜山市内とは逆方向に向かいます。
    金海大学駅で下車。
    駅前からタクシーに乗り銀河寺へ向かいます。

神魚山の麓にある拝観料もいらない小さなお寺です。

池の中にあった像

• 鐘

お坊さんの小さな置物

冥府殿

三聖閣

大雄殿

境内のすぐ後ろに山がそびえています。

沙上駅近くのピンスのチェーン店ソルビンでピンスを食べました。
    新作コグマのピンスが出ており、
    さつまいもというからには秋の限定商品であるかもしれないので、
    コグマケーキのピンスを注文。

2日目。
    今日の最初の目的地は
    海印寺、松広寺と並ぶ韓国三宝寺院の一つである通度寺。
    老圃バスターミナルからバスで行くため、地下鉄に乗り老圃駅へ。
    通度寺新平バスターミナルまで25分、あっという間に到着。

通度寺拝観券

通度寺へ向かって歩き始めます。
    途中、舞風寒松路という川沿いの松の木林を通っていきます。

解脱門

極楽宝殿

薬師殿

観音殿

大雄殿

お坊さんがお経をあげています。

金剛戒壇

通度寺を後にします。

通度寺の拝観を終え、バスターミナルに戻り、
    彦陽行きの路線バスに乗りました。
    次の目的地は、韓国内で最大規模の尼寺、石南寺。
    彦陽バスターミナルから石南寺へ向かいます。

一柱門

大雄殿と石塔

枕渓楼

極楽殿

祖師殿

• 鐘楼

鐘楼

彦陽はオニャンプルコギで有名です。
    食べようか食べまいか迷いましたが、
    オニャンまで来て名物のプルコギを食べずに帰ると
    後できっと後悔するから食べることに。
    バスターミナルの手前の停留所で下り、
    プルコギ店が集まっている通りにある1件のプルコギ店に入店。
    1万6千WONもしたのに量は少なく、
    味も格別美味しいこともなく普通でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る