知多・東浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての愛知県宿泊。クチコミに惹かれて旅館を決定しました★海沿いの旅館も久し振り(((o(*゚▽゚*)o)))♡

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)

2015/10/07 - 2015/10/08

fieldoor727

fieldoor727さん

リニューアルした旅館だから、門構えもキレイな感じです(^^)

ロビー正面の大きな窓からは海原が!でも、この日は生憎の天候で、海が荒れてました↓↓

広々ロビーでチェックイン手続き♪

お着き菓子&コーヒー

早速客室へ。いつも通り、一般客室( ^ω^ )

景色はバッチリ!海を眺めながら寛げるスタイルも良いです(^^)

客室にもお着き菓子。普通の煎餅。

雨に濡れて寒かったので、急いで大浴場にダッシュ(^◇^;)

大きい露天風呂。

海近~い!!(*^▽^*)

目の前が砂浜!

眺めの良いお風呂に満足した後は、お待ちかねの夕食♪『健康酢 黒豆、
    生落花生温泉蒸し
    松茸菊花お浸し、フローズン桜ドレッシング、生くらげ、割りポン酢』4人分が盛られてます★
    桜のドレッシングがすっごく美味しかった(*^^*)

『酢〆鯵炙り』前菜に満足したのも束の間

『イサキ姿造り』

『鰆 鉢鮪 真鯛 あしらい一式』流石、海の旅館!新鮮です(^-^)v

『彩りサラダ』

『茶碗蒸しイルカを泳がせて』

『わたり蟹 万願寺 美浜の塩』

キノコたっぷり海鮮鍋

〆のうどん♪

釜炊き白御飯
    赤出汁 あおさ

抹茶アイス 名古屋風

朝食はハーフバイキング

キッズコーナーが設けてあり、子供が好きそうな物が並んでました(^^)

朝食のセット(o^^o)

セットには玉子焼きも付いてます。
    フワッフワ♪

自らチョイスしたバイキングでの品々♪夕飯が美味しく、リーズナブルな価格なのでまた来たいですが、関東からだと少し距離はあります(;ω;)家族は宿と男性スタッフの対応をとても気に入り、姉妹館の「玄竹(昼神温泉)」に行ってみることになりました(о´∀`о)