ガリーシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の体育の日と同じ並びで、スペインも3連休。<br /><br />サンタンデールの友達家族と3泊4日で旅行することに。<br /><br />初日はポルトガルとの国境の村ベリン泊。<br />2日目はみんなの行った事のないポルトガルのオポルト泊。<br />3泊目はカミノ・デ・サンティアゴの終着地サンティアゴ・デ・コンポステーラで観光をし<br />宿泊地はア・コルーニャ。<br />最終日はサンタンデールへ戻る途中に観光。<br /><br />1日目は14時過ぎにサンタンデール発。<br />途中トイレ休憩を挟み、19時半ごろにベリン着。<br /><br />600kmの道のり、ダビッド父さん運転ありがとう!

2015年10月スペイン3週間。3連休はポルトガルとガリシア・アストゥリア旅行。1日目パラドールベリンまで

2015/10/02 - 2015/10/25

Miyuquita

Miyuquitaさん

日本の体育の日と同じ並びで、スペインも3連休。

サンタンデールの友達家族と3泊4日で旅行することに。

初日はポルトガルとの国境の村ベリン泊。
2日目はみんなの行った事のないポルトガルのオポルト泊。
宿泊地はア・コルーニャ。
最終日はサンタンデールへ戻る途中に観光。

1日目は14時過ぎにサンタンデール発。
途中トイレ休憩を挟み、19時半ごろにベリン着。

600kmの道のり、ダビッド父さん運転ありがとう!

サンタンデール空港横は高速が走っていて、運がよければ飛行機を間近で見れます。

まだカンタブリア州。みどりがいっぱい。

高速からも景色がいいです。

ビスケットやおかしを作っているメーカーの工場。
    スペイン人は、ここを通るたびに「見て見て!」と
    指をさして教えてくれます。

La Olmeda.
    日本ではまったくなじみもないけど、ローマ史では結構重要らしく
    スペイン人にとってはかなり有名な遺跡らしい。
    次の機会に行ってみよう。

メセタを通過中。何もないです。

トイレ休憩で高速を降りたところにあった、小さな村。

この高速道路は、カミノ・デ・サンティアゴエクスプレス。

レオンもカテドラルで有名な町。ここは来週遊びに行きます。なんで、今日はひとまず通過。

これぞメセタ!ネットも2Gやし、家もほとんどない。

銀の道。
    セビリアに続いています。

スペインのサービスエリア。

懐かしい感じのカフェテリア。

ここでコーヒー休憩。

引き続き何もないメセタを通過中。

緑が少しずつ増えてきました。ガリシアに近づいてきた!

ベリンの町に到着。

人がまったくいない!!!

ヨーロッパの古城。博物館になっています。

パラドールに到着。

Parador De Verin Ourense ホテル

お城が見える雰囲気のいいパラドール。 by Miyuquitaさん

スペインの国営ホテルで、お城や昔の建物を使っているところも多し。

エントランスを抜けると目の前に階段があり、右側がフロント。

サロンも凝っています。

フロントから見た、サロンの入り口。

部屋。思っていた以上に大きくて、機能的。

Parador De Verin Ourense ホテル

部屋からはお城が見えます!

日も暮れてきました。
    このパラドール、レンタサイクルもあるらしいです。

8時前で暗くなってきました。

パラドールのレストランあたりの建物。

パラドールのレストランで夜ご飯。
    チェックインのときにフロントで予約しました。

パンはうちらで言うご飯みたいなので、基本どの食べ物にもついてきます。

ガリシアといえばタコ!
    日本のと違って大きくて、やわらかいです。

目玉焼きもスペインでは定番メニュー。

ホテルの入り口からみた、お城。