その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もまた、前が見えないぐらいの土砂降りでグアイーラまで<br /><br />やっと到着した最終のイデンチダージ @ 外国人登録証<br /><br />今日は嫁さんの兄が所用も兼ねて運転するということで<br /><br />しかし、これにも大ハプニングが付き纏っていました<br /><br />

最高のステータスを手に入れて満足!

2015/11/18 - 2015/11/18

Mauricio

Mauricioさん

今日もまた、前が見えないぐらいの土砂降りでグアイーラまで

やっと到着した最終のイデンチダージ @ 外国人登録証

今日は嫁さんの兄が所用も兼ねて運転するということで

しかし、これにも大ハプニングが付き纏っていました

ウムアラマの牧場入口に立つミニエッフェル塔
     ミニといっても結構デカく、国道沿いなので目立つ!

第三次世界大戦勃発のパリの影響からか
     写真を撮りに来る人が多くなったと聞きました

しかし、グアイーラに行く時は、いつも雨
     それも豪雨・雷雨と相場が決まってる

イポランに在るポリシア・ミリター

ピキリ川は大増水で
     向こう側は堤防を越えて牧場に流れ込んでる
      パラナ川に合流して、イタイプー水力発電所に向かう

こちらはポリシア・フェデラウ(連邦警察)の検問所

連邦警察移民局でイデンチダージを受け取ったあと
     グアイーラの街の出口に在るシュハスカリーアで肉食ランチ

イタイプー発電所関係者の車が来ていました

連邦警察検問所に下りたヘリコプター
     連邦警察が一番厳しく、国家警察である

テーハ・ホッシャという小さな町に立ち寄ってネコ発見!
     3匹が何かを追い掛けて走り回ってたが
      近付いたら逃げてしまった

嫁さんの兄がテーハ・ホッシャに用事があるというので運転を任せた

行く時に通過したイポランのポリシア・ミリター
     帰りにこの検問で引っ掛かった

パラグアイ方向に行って帰って来るのに時間が掛かり過ぎてるから
     絶対に密輸商品を持ってるハズだから調べさせて貰う!、と言い掛かり

しかし、助手席に座ってるのが日本人で対応に苦慮
     日本人は密輸に手を貸したりなどしないのを知ってるので
      違う容疑に切り替えて調べたら、、出るわ、出るわ!(笑)

交通違反点数が振り切って免許停止中だったのに運転してましてね
     罰金400へアイスを払わなかったら車を没収すると言われて
      嫁さんが私の代わりに運転してただけだから半額にしろ!、と命令

最初がイチャモンだった為か警察もアッサリ半額を認める!(笑)
     それで200へアイスを払って、また彼の運転で出発するも
      警察は何も注意をせず、貰うモノを貰ってるからか満足気でした

ホンマに日本では有り得ない大笑いな光景が目前で広がり
     僕は僕で、車で待機していなさいというのを無視して
      トイレを借りて、思い切り大爆弾を落としたったり
       マヌケ警察を陰から大笑いで楽しかったです

帰りに買い物をする予定なので
     残り19km、もう捕まらないでね!(笑)

MUSAMAR・ムザマー、という日本人経営のスーパーで買い物
     日本食材が手に入る奥パラナ州唯一のスーパーマーケット

その目前に新しい靴屋さんがオープンしたみたいで
     嫁さんが興味津々も、また今度ということで!(笑)

これが最終のイデンチダージ・外国人登録証
     永住ビザ&有効期限は死ぬまで

有志連合から外れて
     世界の何処に居てもブラジル大使館に逃げ込める権利を手に入れた
      ブラジル人がテロに狙われることは無いもんね
       日本は首相が強引にテロを引き込んでしまったけど

今では、これを手に入れるのは至難の業
     本当に僕の人生はラッキーだった、ブラジルに感謝!

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る