久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時期に毎年主人のお誕生日旅行を計画します!<br />今年は、由布院の亀の井別荘~<br /><br />そして2日目は、観光です!<br /><br />旅館が期待はずれだったのに反して観光は素晴らしかったですよ!<br /><br />是非、見てくださいね!

由布院~夢 大吊橋、くじゅう花公園、高千穂~♪主人のお誕生日旅行VOL2

2015/07/19 - 2015/07/20

まどれーぬ

まどれーぬさん

この時期に毎年主人のお誕生日旅行を計画します!
今年は、由布院の亀の井別荘~

そして2日目は、観光です!

是非、見てくださいね!

レンタカー ANAグループ

2日目は、九重 夢 大吊橋!

迫力満点!意外にゆれたりします。

この日は、雨が降っていたので〜

傘をさしてはいけないので
    売店でレインコートを購入するのが必須です!100円だったかな?

振動の滝、雄滝

主人は滝が大好きなんですよね〜

高さ173mは凄いです!
    日本一の長さです。往復30分くらい〜

帰ってきたら雨がやんでました!

雨が降らないときに来たかったな〜

絶対におすすめは、ここ!

たぶん知名度はないかもしれないけど〜
    かなり素晴らしいですよ!

お花すきにはたまらない〜〜〜〜〜〜〜
    「くじゅう花公園」

よく手入れされたお花畑

お花大好きなのでゆっくりひとつひとつのお花を観察しながら歩きました。

よく努力されて手入れされています

ひとつひとつの種類が違うというのもすごいとこと

ガーデンのデザイン性はないけど〜
    ほのぼの咲いてるひまわり

カサブランカフェアの予定だったそうですが、

気候の変化でこの日までにカサブランカがたくさん咲かずに誤りの看板もたててありましたが〜

少し咲いてて素敵でしたよ!

わ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

この時期にまだあじさいが???

東京じゃ考えられない〜

鎌倉に先月行ったけど〜
    素敵なアジサイが見れなかったので〜

感激です!

黄色いハンカチ〜〜〜

ケンとメリーのスカイライン?????

こんな感じの映画〜「黄色いハンカチ」とタイアップだったみたい

お昼は、こちらの
    自然食バイキング!

たくさんの種類のお野菜

地元にこだわったものが〜

お惣菜が食べ放題〜
    丁寧に作られたお惣菜〜

自然食レストランって感じです

パンや炊き込み、おいなりさん〜

ヘルシーな飲み物

点心も〜

揚げたて天ぷらも

ここに入ってよかったね〜
    混んでもなくてちょうどよい感じで
    のんびり
    ランチができました!

観光に来ると
    地元のものっていうのがぐっときます!

お花のリース屋さん〜

おしゃれ〜〜〜

こんなに充実なお花の公園〜

是非おすすめです!

さて、次は、以前きたことのある高千穂〜
    またどうしても私たちは行きたくなりまして〜

きちゃいました〜

あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

凄い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

おう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

癒される〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こうして
    夕方の帰国便に乗りました。

サンセットフライトは〜

素敵!

• ね〜<br /><br />素敵でしょう?

ね〜

素敵でしょう?

富士山が見える

絶景!

こうして羽田に到着して

空港でお寿司をたべました。

• あ〜<br /><br />ほっこり<br /><br />素敵な旅行デシタネ!ダーリン〜♪

あ〜

ほっこり

素敵な旅行デシタネ!ダーリン〜♪