高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段通りオカ→長男→長女が出発、漸くこれからの準備。JNSKの証書は前夜に用意しておいたが、メインのPM用「原本確認」資料が...4つ必要なのに3つしかない。結果、通称「調査鞄」にあったがBGMのラジオで高崎線が猪と衝突して運転見合わせの一報によりBKは延期。935発、先日同様南口のみど窓行くと10人以上の待ち。後で気付いた「10時打ち」とバッティングか、新宿板橋間と板橋高崎間が片道170+1660でICの1944より114安。ちょい遅れの1013発特別快速乗車し予習、我ながら良くできた名文だが官はどう反応するか(以上、行きの車内で間もなく熊谷)<br /><br />12時に高崎到着し余裕こいて駅前散策、「レンタル自転車あるんだー、でも身分証ないやー」。ふと見るとコインレンタル自転車発見!こーゆー時に百円玉がないが「ロッカー使いたい」と両替してもらい、オッサン降りたてのをget。着替え終えて1245会場前、案内見て唖然「判○」と。急に心臓バクバクし、それでもどうすることもできず。1305会場入り、ドキドキ収まらず1310定刻。<br /><br />時間にして15秒、チラ見の官と目が合うがどうすることもできず。とっとと次になったので退場、着替えて出ようとしたら白い軽に乗った馬鹿甥とは鉢合わせしそうになる。これからどうしよう...今日の予定・今後のスケ。1330駅に向かい始めるもなんとなく方向転換して北上、すなわちデカ盛でヒットした「ことり」へ。20分程で到着、カウンターへ案内される。メガ盛は唐揚げ定食とのことだが相対的に食べたかった「カツ丼」をオーダー、しかしそうすべきだったか。ふつーで550円、隣のカツカレー500円の方が良かった。店出ると予報通りの雨、漕ぎっ放し15分で濡れビショ。入線していた上りに乗車、同窓会の10日前案内なんて作りながら時間調整に乗りっ放し。久々の尾久にはブルトレ食堂車3両編成ぐらい、上野から品川まで先頭かぶりつきで結果的に初上野東京ライン【表紙】。雨降りだがバスは来そうもないので地下道、子供達に当たらないよう肝に銘じるもお袋には無言の態度。

高崎くんだり#3...カツ、否、マケ丼

2015/11/18 - 2015/11/18