池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
池袋西口にある、東京芸術劇場クラシックでコンサート、その前に、美味しい焼鳥を♪<br /><br />東京芸術劇場の大ホールは25周年。<br />1999席とかなり広いですが、音響も見晴らしも良いので、どの席でも大丈夫。<br />あまりクラシックに馴染みのない方も、手始めに安いチケットからでも、どんどん鑑賞して頂きたいと思います。

大人の池袋の夜

2015/11/13 - 2015/11/13

yuちゃん

yuちゃんさん

東京芸術劇場の大ホールは25周年。

まずは、北口にある焼鳥やさん。
    北口はちょっと怪しいので、まさかこんな所にこんな美味しいお店があるとは、と驚きでした。
    食べログ、高得点!

手前は、フォアグラ茶碗蒸し!

全て丁寧な炭火焼。
    この茄子の絶妙な味。

〆にカレーを頼んでみました。
    もう一つの〆、卵かけご飯が最高でした。

池袋、東京芸術劇場に移動。
    池袋、相変わらずゴチャゴチャしてる(笑)
    劇場劇場前くらい、もうすこし文化的な空間になないものか。
    でも池袋、わりと楽しいお店もあるし何でも揃うし、面白いんですけどね。

さて、コンサート。
    ずっと聴いてみたかった、ユジャ・ワン!
    やはり素晴らしいピアニストです。

外からも見える、大きなガラス窓。
    ルーブルを彷彿とさせます。

名物、ながーーーい、エスカレーター

今年、池袋の「東京芸術劇場」は25周年。
    どれだけの感動が生まれたのだろう…。

大ホール前の、天井。

とても良いコンサートでした。
    アンコール曲はこちら。
    ユジャワン、もう最後はくたくたなのに、よくここまでアンコールしてくれました、、、!