ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の日の明洞 小さなお土産が詰まったレジ袋と 買いだめの化粧品の紙袋と傘。<br />ゆっくり食事が出来て ひと休みできるお店を探す。明洞の真ん中じゃ無理だよね〜。<br />遅めの昼食は 何が食べたい?   食堂?焼肉?屋台? そう チキンが 食べたい。<br />チキン通りに行く? ゆっくり出来ないし、ハーフ&amp;ハーフは メニューが 限られてるし。<br />と。 同行者nonちゃん 心当たりが あるらしく 更に狭くて賑やかな 通りに 突入。<br />私的には パピンスの有名店や ワッフルの有名店がある スイーツ通りの ほぼ真ん中。<br />靴屋さんと靴屋さんの 間の狭い階段を3階まで 上がると…<br />アンティークな雰囲気のお洒落な カフェバーが 見えて来た。<br />高い天井に 背もたれの高いソファーと 間隔を広く取った テーブルが 並ぶ。<br />ここ明洞の真ん中だよね… 外の喧騒を打ち消す  心地よい良い音楽まで用意されてた。<br /><br /><br />チキンのおいしい。  kinfolk kitchenを 紹介します。

明洞のど真ん中 隠れ家 絶品チキン

2015/11/04 - 2015/11/10

zucchiniさん

遅めの昼食は 何が食べたい? 食堂?焼肉?屋台? そう チキンが 食べたい。
チキン通りに行く? ゆっくり出来ないし、ハーフ&ハーフは メニューが 限られてるし。
靴屋さんと靴屋さんの 間の狭い階段を3階まで 上がると…
アンティークな雰囲気のお洒落な カフェバーが 見えて来た。
ここ明洞の真ん中だよね… 外の喧騒を打ち消す 心地よい良い音楽まで用意されてた。

チキンのおいしい。 kinfolk kitchenを 紹介します。

• メインのチキン。おいしい。しゃべるのをやめて 食べるのに専念。笑。<br />1日目は ヤンニョムチキンと ネギチキンの ハーフ&amp;ハーフ。<br />ヤンニョムが お店の決め手。 <br /> バランスが取れた フルーティな甘さのヤンニョムだ。<br />辛過ぎず 香辛料にも くせがないのに 味は深い。チキンに絡む量も 適量。<br />砕いたアーモンドとスライスアーモンドと 憎いトッピング。ヤルナー。<br />ネギチキンは 初のゆずソース 甘酸っぱい…さっぱり味<br /> マスタードネギ、マヨネーズネギより サッパリしてる。<br />もう一つ食べちゃおう。<br />2日目… 後を引いて 通ってしまった。<br />オリジナルと カレー  の ハーフ&amp;ハーフ<br />オリジナルはサックサックで 肉汁ジュワーですわ。<br />チキン本来の味を生かした でしゃばらない 味付け。<br />食感を楽しみたい人に おすすめ。<br />カレーは もう 口の手前10cmで 鼻が美味しいぞ!と教えてくれる。 <br />香ばしいまぶしカレーパウダーが 口の周りについてるぞ 注意せよ。<br />カレー風味には やっぱり カッスメッチュ。<br />今度は 絶対に ハチミツ醤油を 食べるんだ。←ちっちゃな 決意。<br /><br />チキンは 全てのメニューが ハーフ&amp;ハーフ OK<br />食べきれなかったら テイクアウトに してくれます。<br />心 遣いが 嬉しいですね。

1日目は ヤンニョムチキンと ネギチキンの ハーフ&ハーフ。
    ヤンニョムが お店の決め手。
    バランスが取れた フルーティな甘さのヤンニョムだ。
    ネギチキンは 初のゆずソース 甘酸っぱい…さっぱり味
    マスタードネギ、マヨネーズネギより サッパリしてる。
    もう一つ食べちゃおう。
    2日目… 後を引いて 通ってしまった。
    オリジナルと カレー の ハーフ&ハーフ
    オリジナルはサックサックで 肉汁ジュワーですわ。
    チキン本来の味を生かした でしゃばらない 味付け。
    食感を楽しみたい人に おすすめ。
    カレー風味には やっぱり カッスメッチュ。

チキンは 全てのメニューが ハーフ&ハーフ OK
    食べきれなかったら テイクアウトに してくれます。
    心 遣いが 嬉しいですね。

こちらのお店 チキンがおすすめですが、メニューが豊富です。
    フライパン炒飯も 食べてみました。
    1日目は 辛いのを2日目は辛くないのを 食べました。
    辛さは リクエストに 応じてくれます。
    石焼ビビンパを洋風にした感じです。ふうふう美味美味。
    隣の席の ラブラブなお二人のメニューが 美味しそうだったので
    写真に撮らせていただきました。
    下手くそな韓国語で 驚かせて ごめんね。デート中に。

メニューは パスタもピザも 韓国家庭料理まであります。
    コーヒー、パピンス、もちろん アルコールも。

グループで 食べたい物の 意見が割れた時にも使えるね。
    笑。
    デパートの上階食堂みたい。

お値段は チキンが 19000から22000ウォンくらい。
    らーみょんが 6000ウォン チゲが 13000ウォン。
    フライパン炒飯が 10000ウォン。
    2015年11月現在。

お店の雰囲気が 落ち着きます。
    そして 私が ブログを書こうと 思いたった理由が⑥つあります。
    ① チキンがおいしすぎる。
    ②ゆっくり 休みながら 食事が出来る。
    ③日本語のメニューがありますが… 日本語は使えません。
    でも 片言の韓国語を 必死に聞き取ってくれます。
    そして ゆっくりと 優しい韓国語を 話してくれます。
    私のように 万年初級の 片言ちゃんには
    嬉しい コミニュケーションが 出来ます。
    ④ WiHi FREEです。
    スタッフさん声をかければパスワード教えてもらえます。
    ⑤好きなkpopを リクエストするとかけてくれます。
    お店が 混んでいない時に お願いしてみて下さい。
    これは 運がよければ と 言う事で。(未確認 内緒)
    ⑥前に 書きましたが 食べきれなかったチキンは
    持ち帰りにしてくれます。

お店の場所。
    明洞 L字型の メインストリートの 丁度真ん中。
    ミシャの手前を左、SAVOYホテルが 目印の通り。
    靴屋と靴屋の間の階段で 3階まで。
    2階の トッポキ屋さんの 唇の看板が 目印です。

kinfolk kitchen
    3f Myeongdong 4-gil 32 Jung-gu Seoul Korea
    010-6323-0151 02-318-6524

open 11:30〜23:00
    last order 10:30

若いオーナー夫妻の 心遣いと 優しさに 触れて
    お腹も 心も 満たして来てね。
    顔の写真は 嫌って 言われちゃったけど 美人さんです。
    自慢はチキンと お店の雰囲気ですって。
    お一人様にも おすすめします。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る