札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
備忘録として<br /><br />2月6日~8日、旅仲間と札幌雪祭りへ<br />北海道は学生の頃から旅行していますが、雪まつりのシーズンに来たのは初めて。<br />気心知れた旅仲間たちと3日間楽しく過ごすことができました。<br /><br />2月6日 羽田→札幌(特典国空拳で)<br />2月8日 札幌→羽田(3月渡航予定の国際線乗り継ぎで)<br />で航空券ゲット。<br />お宿は1年前に仲間が破格の値段で予約してくれたホテルに宿泊することができたので、<br />総経費お安く済みました(^^)v

~2015 札幌雪祭り~

2015/02/06 - 2015/02/08

みり

みりさん

備忘録として

2月6日~8日、旅仲間と札幌雪祭りへ
気心知れた旅仲間たちと3日間楽しく過ごすことができました。

2月6日 羽田→札幌(特典国空拳で)
2月8日 札幌→羽田(3月渡航予定の国際線乗り継ぎで)
で航空券ゲット。
総経費お安く済みました(^^)v

友人
ANAグループ JRローカル 徒歩

札幌20時30分着(少し遅延した〜)の飛行機を降り、すぐに電車に乗りました。

写真がありませんが、宿泊先は
    「ANAホリデイ・イン札幌すすきの」
    便利な場所にありました。

さっぽろ雪まつり 氷像部門
    すすきのアイスワールドです。

時計台

テレビ塔だったかな。

お洋服着た可愛いわんこ2匹
    でも、足元寒そう〜

スターウォーズ

大雪像 マニラ大聖堂

8丁目 雪のHTB広場 大雪像 春日大社・中門

これ誰だかわかりますよね?

サザエさん

北海道同庁

つーどーむ会場

会場で食べたラーメン
    味は、「まっ、こんなものね」(笑)

夜にも雪まつり会場へ

最終日、仲間と別行動
    札幌のお友達とランチしました。

2泊3日の札幌雪祭りの旅
    とっても楽しかった〜(^^)v