ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 蚤の市とマリメッコのアウトレットへ。そして帰国。<br /><br /><br />2015-08-12<br />中部国際空港(名古屋)発 10:30発 ⇒ヴァンター空港(ヘルシンキ)着 14:40着<br />↓<br />カウッパトリのマーケット広場やスーパーへ。<br />↓<br />ホテル スカンディックシモンケンタ 泊<br /><br /><br />2015-08-13<br />エストニア タリン<br />↓<br />ヘルシンキうろうろ<br />↓<br />ホテル スカンディックシモンケンタ 泊<br /><br /><br />2015-08-13<br />ヌークシオ国立公園へハイキング<br />↓<br />ヘルシンキうろうろ<br />↓<br />ホテル スカンディックシモンケンタ 泊<br /><br /><br />2015-08-15<br />蚤の市<br />↓<br />マリメッコ アウトレット<br />↓<br />ヴァンター空港(ヘルシンキ) 17:15発 ⇒<br /><br /><br />2015-08-16<br />中部国際空港(名古屋)着 08:50着

フィンランド3泊5日の弾丸旅行(ちょこっとエストニア・タリン)★その4(蚤の市とマリメッコ)

2015/08/12 - 2015/08/16

ふうたま

ふうたまさん

4日目 蚤の市とマリメッコのアウトレットへ。そして帰国。

2015-08-12

カウッパトリのマーケット広場やスーパーへ。

2015-08-13

ヴァンター空港(ヘルシンキ) 17:15発 ⇒

2015-08-16
中部国際空港(名古屋)着 08:50着

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

最終日です。朝ごはんを食べてトラムで蚤の市へ。

これを見るのも最後か〜。。さみしい。

ヒエタラハティに到着!晴れててよかった。

いろいろと物色!

アラビアのカップ&ソーサーとマリメッコのTシャツ、トートなどを安く購入。

このお人形、欲しかった!

だんなさんの好きな人のレコードが。
    おじさんときっと趣味合うわ。

売り子のおばちゃんに、ここはスリが多いからバッグは前にかけてポケットには何も入れちゃダメよと言われました。

ありがとう〜。ちょっと気を引き締める。

その後、だんなさんがお金をおろそうとしてATMで手間取っていたらカードを吸い込まれるというトラブル発生。
    銀行に連絡をすれば戻ってくるそうですが、最終日で時間もないし言葉もあんまり得意じゃないのでカードを止めました。

コーヒーを飲んで休憩。お疲れ様〜。

次はマリメッコのアウトレットへ!
    地下鉄に乗ります。

地下鉄を撮っていたら男の子が手を振ってくれた〜。可愛い!

地下鉄やっと乗れた!乗り物大好きなんです。

Herttoniemi駅で下車。

資料によると「地下鉄「Herttoniemi」駅Laajasalo方面出口を出て、右前方の交差点を渡り、高架橋の通り(Linnanrakentajantie)を直進。
    ガソリンスタンド手前を左折し、通り(Laivalahdenkatu)を直進。ヴォルヴォ社手前の歩行者道を右折すると、前方左手に見えてくる。」とあります。

あった!看板!

15分ほどで到着。
    ここではボーダーのワンピースやカップなどを購入。

土曜日なので社食が営業してなかったのが残念です。(次回は絶対行きたい!)

中央駅に戻ってお昼ごはん。

ここは行っておこう!とヘスバーガーへ。

お肉が苦手なのでフィッシュバーガーですが。。

預けてある荷物を取りにいく途中でカンッピ礼拝堂に入ってみる。
    周囲の物音が遮断されたシーンとした空間で別世界です。

カメラのシャッターの音が申し訳なくて一枚だけ。

これで見納め!マリメッコトラム。

可愛い自転車置き場。

中央駅の横にあるバスターミナルからフィンエアーのシャトルバスに乗車。

ここでトラブル。

空港内でフィンエアーのシステムがダウン。チェックインや預け荷物などがすべて手動に…。
    かなり余裕で着いたのに出国がぎりぎりという。。

乗り込むときにちらりと見えた!マリメッコ仕様だ〜〜!ラッキー!

というわけで駆け足でいろんなところに行った旅行でした。

次に行くときはじっくりヘルシンキで雑貨屋さんめぐりとかをしてみたいです。

載せなかったのですが3日目に行ったハカニエミマーケットホール。

「かもめ食堂」でミドリさんがトナカイの肉を買ったお店。

2階はマリメッコや雑貨屋さんなど。

可愛いけど若干高めなのでお買い物はなし。

こちらも3日目に行ったカウニステ。
    娘も私もテンション上がった!

蚤の市で購入。

• こちらも蚤の市。アラビアのカップ&amp;ソーサー。

こちらも蚤の市。アラビアのカップ&ソーサー。

カウニステのトート

カウニステのポーチ

マリメッコのアウトレット

こちらはフィンエアーで機内販売限定のミーです!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る