2015/11/14 - 2015/11/15
きゅるんさん
週末に大洗に行ってきました☆
雨ふりだったので残念でしたが、水族館やアウトレットに行ったり、お部屋でまったりして幸せな時間を過ごしてきました(^ー^)
1泊2日はあっという間でしたー。
11/14(土)
上野から常磐線の特急で水戸に向かいます。
水戸から大洗まで電車で15分くらいです。 -
まずは、アクアワールドに行くため海遊号というバスに乗ります。
1時間に1、2本しかないから注意です。 -
あいにくの雨です。。
なんと!11/14が埼玉県の日だったので、アクアワールドのチケットが割引されました!
ラッキー☆
私は埼玉県民なのです。 -
迫力です。
キレイです。 -
深海の生物たち
たかあしガニ
サメです!!
サメ、迫力あります。
マンボウ
沖縄の海の生物
とのことです。 -
ニモ☆
海鳥?だったかな
14時からのイルカとアシカのショーを見ます。
30分前に向かったけど、満席でした。。
立ち見で見ます。 -
イルカもアシカもかしこいですね。
アシカさん、ボール2個のせすごい!と思ったら、磁石でくっついてるそうです。笑
でも、このあと棒の上にボールを乗せる技をしてて、凄かったですよ☆ -
最後はイルカのジャンプです!
かわいいなぁ。
30分くらいのショーです。
バスに乗って、お宿に向かいます。
本日のお宿は、舞凛館です。大洗駅から徒歩10分くらいですが、雨も降ってたのでタクシーに乗っちゃいます。 -
館内は少し古い感じがありますが、清潔に保たれてます。
女将さんみたいな方がたくさんいましたが、どの方もいつも丁寧に話し掛けてくれました。 -
まずはお風呂に入ります。
温泉ではないですが、お風呂大好きなので癒されます。
洗い場が4つにお風呂一つなので、混雑時は相当窮屈になると思います。
私たちが行った時は常に他のお客さんはいなかったので、貸切状態でちょうど良かったです。 -
ここのお風呂は、シャンプーがたくさんあって選び放題になってたり、メイク落としなどのアメニティがしっかりしてたのが嬉しかったです!
曇ってますが、湯船です。
お風呂に入ってスッキリしたら、ご飯です☆
お肉に牡蠣に蟹に、豪華です!
食べ過ぎちゃいました(^○^) -
次の日の朝食も豪華です。
朝もお風呂に入って、ゆっくりチェックアウトします。
そういえば、フロントに駄菓子がたくさん売ってました。 -
雨もほとんど降ってないので、歩いて5分程のアウトレットに行きます。
結構閑散としてました。 -
アウトレットの隣では、あんこう祭りが開催されてましたが、なんだかアニメのイベントもあるみたいで、アニメ好きの方々がたくさんいましたー。
帰りの電車の時間もあるので、早めに水戸に向かいます。
今回の旅行もゆっくりとお風呂に入ったり、たくさんおいしいご飯を食べて癒されてきました☆
大洗(茨城) の旅行記
PR