美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄でのメイン 美ら海(ちゅらうみ)水族館で、巨大ジンベイサメとマンタを真上から、下から見られ迫力満点。サンゴの中を泳ぐ熱帯魚等2時間ほど見とれる。次に世界遺産 14世紀に造られた長い城壁が続く今帰仁城址と長い橋で海を渡り古宇利島に。米軍基地の見える丘を二か所、宜野湾嘉数高台公園で普天間基地。嘉手納の道の駅の屋上に展望所が造られ、嘉手納基地が目の前に見られます。<br />宜野湾海浜公園、真栄田岬、万座毛、ブセナ海中公園等のサンゴの美しい海を見癒されました。

沖縄を満喫 No2

宜野湾海浜公園

真栄田岬

万座毛

水槽のお掃除

ウミガメの甲羅を磨いておられました

美ら海水族館入口全景
    ここが4階です  ゲートを過ぎるとサンゴの海、熱帯魚の海と続き
    メインの黒潮の海へと下っていきます。そしてエレベーターで水槽の上部へ
    上からジンベイサメ、マンタ、マグロ等の泳ぎを見ることが出来ます

ブセナ海中公園
    グラスボートに乗り海底の魚を見ました又海中展望塔の2Mの海底からも泳ぐ魚を見ます

ポイントには多くの魚が泳いでいます
    餌付けされていると思います

橋を渡り海中展望塔に向かいます

階段を下ります

展望塔の周りに多くの魚が泳いでいます

展望塔の帰り、橋の上から

ナゴパイナップル園

収穫後でした

園内をカートで移動します

ツールド沖縄のゴール地点 完走者が続々・・・・
    優勝者は210Kmを5時間30分だそうです

走り終えた完走者
    聞いてみると6時間24分で完走されたそうです

やまぼうずさんのトラベラーページ