那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には九つの世界遺産があり、琉球王朝の栄華、海の美しさ、米軍基地等を見てきました。<br />2日から8日まで沖縄本島、9日から11日まで石垣島に泊まり、竹富島を自転車で、西表島はツアーで楽しんできました。

沖縄を満喫 (11/2~4) no1

献花をし手を合わします

資料館に入りましたが・・・内部撮影禁止

奥の白い塔は美術館です

世界遺産 斎場御嶽に
    パワースポットとも云われています

奥武大橋を渡り、奥武島に入りました
    海産物のてんぷらが有名な島です

このお店でモズク、イカ、ゴウヤ、白身魚等各60円。注文後揚げますので待たなければなりませんが、美味しく頂きました

気温28度 カキ氷も

てんぷら屋さんの前に広がる海岸

久高島に向かいます

久高島に着きました

久高漁港近く  ママチャリを借りて島内見て回りました

海中道路中間の駐車場です

海中道路の護岸