バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />日中は、カーチャーターでバリ巡り<br />夕方は、こんな感じ<br /><br />★夕焼けのウルワツ・ケチャックダンス&amp;ロマンティックディナー!★<br />【16:00】送迎車にてホテル出発⇒インド洋を見下ろす断崖絶壁の景勝地【ウルワツ寺院】⇒夕日をバックに【ケチャックダンス】鑑賞<br />タイマツを持ち中心に上半身裸の男たちが円陣を組み、『ケチャケチャ』の掛け声とともに踊ります。<br />⇒高台にあるレストラン(ゲーウェイカー公園内のジェンデラレストラン)で夜景を眺めながらロマンティック夜景ディナー。<br />【所要時間5時間】【ホテル到着時間22時目安】<br />※都合により、一部変更になることがございます。

てるみくらぶの◆朝日新聞掲載◆ビジネスクラス&5ッ星ホテルに泊まる!ハイライトツアー付きで充実の観光プラン♪バリ島★成田発【5日間】③

2015/11/23 - 2015/11/27

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

3日目
日中は、カーチャーターでバリ巡り
夕方は、こんな感じ

★夕焼けのウルワツ・ケチャックダンス&ロマンティックディナー!★
【所要時間5時間】【ホテル到着時間22時目安】
※都合により、一部変更になることがございます。

きのう1日疲れたから
    朝のお散歩は、さぼり

朝食は、オムレツにしてみました

フルーツは、これ

そして、
    若返りジュース

6時間カーチャーターしました

お世話になったドリバリチームの「アモちゃん」
    サーファーです

以上
    一番先に行ったのは
    クタビーチ
    まだ朝だったので
    だ〜れもいませんでしたよ

そして、
    クタのアウトレットのサーフショップの「PODS」で
    ビーサンを物色して
    お買い上げ

めちゃくちゃ安い!

もう1足買えばよかったと
    帰国してから後悔するおじじ

そして
    スーパーとデパートの中間のハイパーマーケットという
    「カルフール」へ

カートではなくて
    お買いものカゴ自体がコロコロになっている
    すぐれもの

お目あては、
    エリップスヘアビタミン
    おばばのばらまき土産

おじじは、サンバル

しこたま買いましたよ

レシートの長さ半端じゃない(笑)

そして、アモちゃんお薦めのウルワツ
    サーファーのあこがれの海です
    ブルーポイントにおじゃましました

インド洋

崖の下にみえる赤い屋根をめざします

なが〜い階段を下りて

ビールをいただく

しあわせ

その後は、来た階段をひたすら上る
    無口なおばばでした

お待ちかねのランチは、
    ジンバラン近くの「イイガワルン」
    バリ島にスペアリブの波を巻き起こしたお店だと
    アモちゃん曰く

それがコレ
    おじじ完食

ポークリブ125,000ルピア

ワタシは、
    スイカジュースとえびせんべい

んなわけないじゃん

ワタシとアモちゃんは
    グリルチキン85,000ルピア

安くて美味しい
    大満足なランチでしたよ

そしてラストは、
    ジンバランビーチ

次回バリ島に再訪の際は、
    アモちゃんにサーフィンレッスンしてもらうと
    誓ってお別れ

夕方は、てるみのついるツアーで
    ウルワツ寺院

ここの猿は
    サングラス奪います

そのサルにお菓子を投げて
    サングラスを取り返して
    チップをもらうという・・・

ん〜ん・・・

みごとな海ですね

白波がずっと続いています

ケッチャックダンスの会場は
    崖の上

ものすごく多い観客

この人数が一斉に帰るので
    ものすごい渋滞になってしまうとのことで
    最後サルが捕まったあたりで出てきてと

きょうも
    夕日がきれいだわ
    雨季なのに

テンさんのいいつけをしっかりと守り
    ちょい早めにでたので

この揚げバナナ
    バリの人の大好物

食後ホテルに帰って
    シャワーあびてビンタンビール飲んで
    NHK観ておやすみなさい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る