バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぼーっと新聞みてたらみつけましたよ<br />てるみくらぶの129,000円<br /><br />★成田空港発!らくらく♪直行便・ガルーダインドネシア航空でたっぷり充実の旅を!<br />★エコノミークラスご希望の場合は【5万円/人】割引!<br />★専用車にて往復送迎いたします。<br />★ビジネスクラス利用★フルフラットシートを採用し、全席にタッチパネル式のAVODシステムを導入。座席指定も可能でございます。(※ご予約時にお申し付けください。)<br /><br />2012年るるぶ購入したものの<br />ずっとそのままだったバリ島<br />それに、てるみってどうよ?<br />イロイロと不安はありましたが<br />ついに行っちゃいました<br /><br />そうそうツアー代金の他に<br /><br />国内空港使用料 大人2,090円<br />現地空港諸税 大人2,500円<br />成田空港旅客保安サービス料 520円<br /><br />かかりましたよ<br />

てるみくらぶの朝日新聞掲載◆ビジネスクラス&5ッ星ホテルに泊まる!ハイライトツアー付きで充実の観光プラン♪バリ島★成田発【5日間】 で行ってきましたよ①

2015/11/23 - 2015/11/27

あらふぃふてぃ

あらふぃふてぃさん

ぼーっと新聞みてたらみつけましたよ
てるみくらぶの129,000円

★エコノミークラスご希望の場合は【5万円/人】割引!
★専用車にて往復送迎いたします。

2012年るるぶ購入したものの
ずっとそのままだったバリ島
それに、てるみってどうよ?
イロイロと不安はありましたが
ついに行っちゃいました

そうそうツアー代金の他に

国内空港使用料 大人2,090円
現地空港諸税 大人2,500円
成田空港旅客保安サービス料 520円

かかりましたよ

カップル・夫婦(シニア)
ガルーダインドネシア航空

このところ赤組利用なので
    久しぶりの第1ターミナルです。

ここもクリスマスツリーおめみえですね

電光掲示板もびっしり

さすが第1ターミナル

チェックインを済ませ
    とりあえず
    IASS EXECUTIVE LOUNGE 1へ

第2ターミナルは、テーブルがあるのに
    こっちは、ありませんね

のんびりできませんね

それでも
    しっかり無料の缶ビールと柿ピーいただいてからイミグレ通過しましたよ
    そして、乗る飛行機のお姿確認して

ゲートも確認して
    いざラウンジへ

デルタのラウンジにやって来ました
    平民からちょっとランクアップさせていただきましたよ

飛行機も上から見下ろせて、嬉しいおばばです

さーいよいよ搭乗です

お初のビジネス

ワクワク

ボーイング777は、
    スタッガードシートといわれる
    完全孤立したシートで
    これだけで、すっごく得した感満載だわ

フルフラットになります

すごい!

ウエルカムドリンクは、シャンパン

ふっフルートグラスだわ

プラスチックじゃない

水平飛行になって
    シートベルトサインは消えると

飲み物と
    おばばには、得体の知らない
    シュークリーム型のおつまみ?を
    ヒーローをみながら
    いただく

んー日本語の映画少ないですね

機内食
    おばばは、和食

前菜は
    「旅館風懐石」

メニューは、すべて英語

でも、ちゃーんと事前学習したおばば
    ぬけめないです

サテ

飲んで食べて寝て
    また食べて
    そうこうしているうちに
    そろそろインドネシアです

島も結構見えてきました

バリ島もみえてきましたよ

デンパサール空港に到着しました。

ビジネスってすごい

そう実感したおばばでした
    覚悟していたイミグレも、びっくりするほどかからず、
    無事にてるみの現地案内人と合流出来ました。
    大型バスで移動かと思いきや、個人でしたよ
    バリ島は、ひとつのグループに各々ガイドさんとドライバーさんが専属でつきます。
    これは、他の旅行会社も同じでしたよ
    だから、空港のお迎えは、すっごい人ひとヒトで、初めてのおばばは、ビックリしましたよ

ホテルは、ウォーターマークホテル
    ウェルカムドリンクは、ジンジャーでしたよ
    っていうか、ホテルのチェックインまでガイドさんがしてくれます
    ものすごーく旅行者に優しいバリ島ですね

お部屋は、いたって普通

テレビは、NHK入ります

ポットあります

紅茶とインスタントコーヒー
    後、お水は、人数分毎日補充されましたよ

アメニティ

このホテルのまわりは、
    地元の方の生活圏で
    コンビニのサークルKとミニマートの2軒
    あとは
    初心者には勇気のいるお店ばかりなので
    とりあえず
    コンビニでビールを買って
    ホテルのグリル & ダイニング ダブリューセンスで夕食です

デイナーはコースのみということで

とりあえずビール

サラダ

• 前菜

• 前菜

前菜

チェックインの時にいただいたサービス券の
    ドリンク

美味しかったですよ

お値段はステーキが300,000ルピアで
    リブが280,000ルピア

お部屋に戻って
    さっき買ったビンタンビールで
    バリ島発上陸を祝して乾杯して
    おやすみなさい

あっ
    黄色い缶は、ビンタンビールのレモン味
    サワーみたいで美味しかったですよ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る