2015/01/28 - 2015/02/02
しろくまさん
JTBのツアーでウォルトディズニーワールド旅行へ。
大学生5人で4泊6日存分にエンジョイしました!!!
①1.28 成田→ホテル到着まで
②1.29 アニマルキングダム→ダウンタウンディズニー
③1.30 エプコット→ダウンタウンディズニー
④1.31 ディズニーハリウッドスタジオ→マジックキングダム
④2.1-2 オーランド→成田
スケジュールの都合上、 4泊6日となってしまい、1日1パーク
行くことができず、非常にてんこ盛りな毎日でしたが
とっても楽しかったです!!!!
二日目。
起きて準備をしたら荷物を持ってフードコートへ。
と、その前に!
昨日は暗かったのでよく見えなかったので明るくなったホテルの外装を写真に収めます。
鮮やかで本当におもちゃの世界に紛れ込んだ感じです〜!ディスニーズ オールスター ムービーズ リゾート ホテル
正面にはバズ!こちらも大きい!!!
ホテルは三階建てなのですが、それより大きいです。
楽しんだところで、フードコートへ向かいます。
朝早かったのですが、8:00前なのにもう賑わっています。
もう少し遅かったら5人座れる席は空いてなかったかもしれません!
大人数でしたら早めに行った方がいいです。 -
結構お腹もすいていたので、モーニングプレートを頼みました。
ボリューム満点だし、とても美味しかった!
とくに左側にあるポテトが美味しくてすぐ平らげちゃいました!
朝食を食べたら、すぐにバス乗り場へと向かいます。
バス乗り場はフードコートを出て、ホテルから出たらすぐあります。
看板に行先が書いてあるので確認した上、並んでください。 -
バスはこんな感じ!
行先がバスに書いてあるので間違えないと思います。
バスは結構大きいのでたくさん人が乗れます。
早く行った分だけ早く並べるので座れますが、今日私たちが向かうアニマルキングダムまでは5分程で着きます。 -
あっという間に到着。
バス停から歩いて5分程で、アニマルキングダムの入口!
入り口横には、レインフォレストレストランがありました。
開園の少し前に到着してしまったので少し入口でまちましたが、予定通り9時に開園。
ちなみに、各テーマパークは日によって開園・閉園時間が異なるので、事前に調べてどのパークから回るのか必ず調べておくことをお勧めします。ディズニーズ アニマル キングダム テーマパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入場はもちろんチケット情報が内蔵されているマジックバンドで。
マジックバンドのミッキーの部分を、柱のミッキーのマークにかざすと音が鳴るのと同時に緑色に光って反応するので、それでオッケーなのです!すごい!
テンションが最高潮に上がって入園。
入口すぐにガイドマップが置いてあります。ここには様々な言葉で書かれているマップが置いてあり、日本語マップをこちらでゲット!
そうそう。
そういえばマジックバンドは事前に設定をすれば名前などの情報を入れられるといいましたが、その際に各パークのファストパスも予約できます。ただ、一日に取れるファストパスには制限があるので注意です!決められたアトラクションとショーから自分たちで選んで予約するのですが、この予約はテーマパークはバラバラでも可能です。ただ、パーク自体が結構離れているので取るのはそのあたりの時間にも注意です。
ちなみに私たちはキリマンジャロサファリとエベレスト、ダイナソーのファストパスを事前に予約していきました。 -
さて。話は戻りますが。
直進すると大きな木が。これ偽物かと思いきや本物。
こういうところから、本場にきたんだ〜と実感! -
パーク内には野生のリスもいました。
割と高頻度で見かけました〜〜。人間慣れしてる…。
パークに入ったはいいものの、気合を入れすぎて早く入りすぎたためにファストパスの時間までしばらくあったのでふらふらすることにしました。 -
歩いていると、アニマルで一番楽しみにしているエベレストが見えてきました!!
予想以上に大きい!!!!!!!!!!
まだガラガラです。 -
乗るか悩みましたが、朝一で絶叫はちょいとびびってしまったので、まだ歩いてパーク内を散策することに。
そうすると恐竜をモチーフにしたエリア「チェスター&ヘスターズ・ディノラマ!」に到着。
ここはなんか規模の小さい遊園地がパーク内に入っている感じ。(笑)
アトラクションもあればミニゲームもありました。
トリケラトップスピンに乗ったのですが、カーブで急回転したりと割とスリルがありました。
乗り終わるとちょうどいい時間になったので、キリマンジャロサファリへ向かいます。 -
ファストパスなので楽々〜。
スタンバイの列はまあまあ並んでいました。日本に比べると全然ですが。
あっという間に乗り場へ。
乗るのはこれ。一気に三十人くらい乗れたと思います。
乗っている間は運転士さんが英語で解説してくれます。 -
サバンナツアーでは、名の通り本当にサバンナに来たかのような気分になれます。
間近で本物の動物たちを見ることができます。
特に写真をたくさん撮りたい方は端の席に座ることをお勧めします!! -
サイもこんな近くに!
他にもフラミンゴやライオン、カバなど数え切れないほど多くの動物が放し飼いにされていて、とても迫力がありました〜!! -
乗り終えたらキャンプエリアに移動して、ライオンキングのショーを観ます。
開演時間は入口のボードで確認できます。一日数回公演が行われるので、都合のいい時間で見ればよいと思います〜! -
中は真ん中がステージになっていて、座席は段差になっているので比較的にどこからでも見えます(^◇^)
子供連れの方は前の席に案内されていたり。 -
公演が始まると次々にキャストの方やキャラクターが現れて、歌を歌ったりアクロバティックな動きをしたり。
とにかくどれもクオリティが高く、圧倒されまくり。 -
セットも何度か変わり、途中で子供が参加する時間もありましたよ〜
最後には全員がそろって歌を歌って終わります。
並んで観てよかったとおもいました!すごかった〜
ライオンキングをみおわった後は、ダイナソーのファストパスの時間が近づいていたので、ダイノランドエリアに向かいます。 -
その途中、謎の列があったので、向かってみるとデイジーと写真が撮るための列でした。
せっかくなので一緒に撮って貰おう!と思い、並ぶこと5分。
出番が来たので、キャストの方に何枚か私のカメラで写真を撮って頂きました。
ちなみに!
パーク内にはカメラを持ったキャストの方がよく歩いていたり立っていたりします。
その方たちに頼むと持っているカメラで写真を撮ってくれるだけでなく、そのデータをマジックバンドに送ってくれるのです!!!
そのため、超高画質の画像をHP上でDLすることができるんですよ〜
この仕組みには滞在中、頼りまくりました(笑) -
デイジーと写真を撮り、再び向かうと。
今度はドナルドに遭遇!
日本のディズニーじゃ考えられません。。。。
もちろん写真を撮ってもらい、またデータを貰いました! -
ダイナソーに到着。
でも人気あるアトラクションなので、ファストパスでも少し並びました。
しかもタイミング悪く、機械トラブルでしばらく止まってしまって。
30分くらい待ったら再開しました。
再開のアナウンスが流れた途端、皆さん拍手したり声出して喜んでいて、アメリカのノリだ〜〜と感動(笑)
ダイナソーはインディージョーンズみたいな感じでした!
そして待ちに待ったイエティ!エベレスト!!!
これ、めっちゃくちゃ楽しいです!
長いし落ちるし逆走するし、もう楽しすぎて爆笑(笑) -
いきなりレールがない!!?!ってなって、逆走するのですが、私たちの時、何かのトラブルでここで1分以上待たされてスリル倍増((((;゚Д゚)))))))
より一層楽しめました!! -
乗り終わったらお腹すいてきたのでここでご飯ー!!
みんなでハンバーガー食べました。
ポテトもつきます。
ここで驚いたのが。
ポテトにつけるケチャップやマスタードはドリンクバーの横にポンプ式になっておいてあります。みんなカップに何プッシュもして大量のケチャップを持って行っていました(笑)
で、少し休憩。
今日予約しておいたファストパスはもう全て消化したので、次に何に乗るか話し合い、迷わずエベレスト!! -
このジェットコースター、最初にわりと登ります。
ていうか結局登ります(笑)
エベレストは人気アトラクションですが、20分ほどで乗れました。 -
ちなみに下る瞬間写真が撮られます!
日本のディズニーとは違って、この写真もマジックバンドを通じて無料でDLできます?( 'ω' )?優しい!
結局ハマりにハマってトータルで5回も乗りました。
さすがに目が回った(笑)
気づけば17:00近くになっていて、閉園時間が迫っていたので一度ホテルに戻って休憩〜。
睡魔が限界だったので、一休みしてからダウンタウンに向かうことにしました。
じゃあ1時間後くらいにー!と寝たら・・・・
目が覚めたら3時間爆睡しておりました(汗汗汗)
急いで隣の部屋の友人にも電話をしたところみんなもその電話で起きたようで、急いで準備をしてダウンタウンに向かいました。お土産を見る予定が予定狂ったーー!
バスに乗って20分くらいで到着しました。
お土産ショップは21:00頃に閉店してしまうお店が多く、ぱぱっと見ましたがやはり時間が足りなかったので、明日も来ることにしました!
なので、とりあえずお腹も空いたし夜ご飯〜〜!
ダウンタウンには沢山のレストランがありました! -
私たちが選んだのはここ!
「T-REX」
恐竜のモチーフレストランです。
中にはお土産ショップも併設されていました!
レストラン内は広く、客席数も沢山ありました〜 -
中にはこんな感じで恐竜やマンモスがいます。
しかもこれ動きます(笑)
さらに、噴火なども一定の周期で起こり、照明が暗くなったり明るくなったり。
食事だけでなく楽しみながら過ごすことができます。 -
メニューも種類が豊富で悩みましたが、ちょっとハンバーガーとかお肉はきつい…と二日目にしてなってしまったので、パスタを頼みました。
トマトソースにエビのフライが乗っていたのですが、ソースにガーリックも効いていてとても美味しかったです!
店員さんも明るく親切な方で、写真も撮っていただきました!
ご飯を食べ、外に出るとお土産ショップはもうほぼ閉店していました。
そのため、またバスに揺られてホテルまで。
ホテルに帰って、フードコートで飲み物を入れて(23:00過ぎるとフードコート閉まるので注意!)部屋に戻って、お風呂に入って明日に備えて就寝。
ちなみにお風呂はバスタブが付いていたのでお湯はれます。
ただ、少し浅いので物足りないですが(笑)
next→③