ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の韓国は 初めての弘大<br /><br />ここには コーヒープリンス1号店があるので そこも行きたいし<br />弘大の公園で行われるフリーマーケットに行きたいし<br />なにより 今回の目的は おいしいチュクミ(いいだこ)をたべること<br /><br />ホンデの駅から近く 昼過ぎにはいっぱいになると 韓国の方のblogでみたので<br />11時半のオープンにあわせて行ってきました。<br /><br /><br />

秋の韓国 2015年10月 3日目 弘大 で イイダコ

2015/10/08 - 2015/10/11

11948位(同エリア27604件中)

soryonnさん

今回の韓国は 初めての弘大

弘大の公園で行われるフリーマーケットに行きたいし

11時半のオープンにあわせて行ってきました。

ランチメニューが あり
    チュクミ昼食 7000Wを注文

当然ビールも・・

ホンズ チュクミ 韓国料理

パンチャンが 運ばれてきました。

ご飯は 大量野のりと トビウオの卵

ランチには ケランチムがついているとのことで

ケラン 日本語で 鶏卵  チム  蒸し

これが アツアツで おいしい〜〜〜〜〜〜〜

初めに出てきた もやしを入れてくれます。

基本 何もせず お任せで・・・・

そうしてるうちに あっというまに 満席

エプロンも 貸してくれました。

なかなか    辛い

辛いもの好きで 結構平気なのだけど・・うん!辛い

デモ最高に おいし〜〜〜

ランチメニューでなくても 安くて 美味しいものが
    たくさん紹介されていたので 次回も リピ!!

さあ 弘大の町歩きに 出発

すこし 雨が降っていて 途中 傘が必要でしたが

安くて かわいいもんがたくさんありました。

フリマ会場の公園は・・残念ながら準備中

今から場所決めの抽選みたいな・・

コーヒープリンス 1号店

撮影だけの人は 敷地内に入らないでください。

はい! 入りません。

表から 楽しみました。

おまけ

ゲストハウスに帰る前に 明洞で

ミス・ミスター コリアみたいな人と 記念撮影ができる

イベントをしていたので パチリ