ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝は 前から決めていた忠武路にあるお店に直行<br /><br />そのお店の近くには 有名なお粥さんもあって 日本の方を見送る声もきこえてました。<br /><br />目指すお店は 東廟前にもある ナジュコムタンのお店 前に食べて おいしかったし 24時間だし〜〜〜〜〜〜<br /><br />到着<br /><br />ん???????????閉まってる??????<br /><br />まじ??<br /><br />お粥さんのお店のおねえさんが 「10時くらいに開くと思います」と声をかけてくれました。<br /><br />土曜日だったからなのか・・・残念<br /><br />せっかく声をかけてもらったけど お口は お粥じゃないし<br /><br />近所をぶらぶら  うろうろ どうする? ここにする?<br /><br />この店に決定「ソウルトッペギ」<br />

秋の韓国 2015年10月 3日目 朝食 忠武路

2015/10/08 - 2015/10/12

soryonnさん

朝は 前から決めていた忠武路にあるお店に直行

到着

ん???????????閉まってる??????

まじ??

土曜日だったからなのか・・・残念

せっかく声をかけてもらったけど お口は お粥じゃないし

近所をぶらぶら  うろうろ どうする? ここにする?

この店に決定「ソウルトッペギ」

中に入ると 数組のお客さんが

朝は 食事メニュー 3つから選べ とのこと

ヘムルテンジャントッペギ  海鮮みそってことね

プゴクッ  美魔女のやつね

ミニョクッ  わかめか

全て7000w

そこで 私が ヘムルテンジャン

妹が プゴクッ

パンチャンが運ばれてきて

「テンジャン」 あっ 私

目の前に 葉っぱのお椀がど〜〜ん

テーブルにあるコチュジャンのはいった入れ物を置いて
    まぜませして食べるようにと 手振りで

わお ビビンバして食べるのね!! テンション↗↗↗

みると ほかの客さんも 混ぜませしてる

この 葉っぱ うれしい〜〜

テンジャンとプゴクッが運ばれてきて

いただきます〜〜

さっそくまぜませ

ヘムル だけあって

カニや あさり えびなど はいっていて

今まで食べた テンジャンより コクがあって

口を突いて出た言葉は 「うまっ!!」

すごくおいしい〜〜〜〜〜

• プゴクッも おいしくて テンション&#8599;&#8599;<br /><br />美魔女よね〜〜〜<br /><br />プゴクッも いままでで食べた中で 上位を占めるお味<br /><br />満足〜〜<br /><br />この店にして 正解!!<br /><br />おいしい 朝食編でした。<br /><br />本日の予定は 弘大 <br /><br />いっかり食べて 行ってきます。

プゴクッも おいしくて テンション↗↗

美魔女よね〜〜〜

プゴクッも いままでで食べた中で 上位を占めるお味

満足〜〜

この店にして 正解!!

おいしい 朝食編でした。

本日の予定は 弘大

いっかり食べて 行ってきます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る