ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻のクアラルンプールから4か月・・友人から引退する前に絶対ラスベガス連れて行ってね!!  と言われ、私も一度は行ってみたい所、主人に言うと飛行時間が長いから友人とどうぞ! と言われていたので、ならば、検索・・<br />あれ、10月って安いじゃないの! えー、クアラルンプールの費用と小遣いが残っているし、あと数か月仕事して何とかなるやん!  友人にすぐさま連絡取り、7月中に予約しました。<br /><br /> 泊まるホテルはべラジオは必須と決めていたし、勿論、JAL便!! グランドキャニオンにも行きたい、シルクドソレイユも必須。これらを入れても4泊6日で30万弱で行ける!!  <br /><br /> 待ちに待った初日、関空からロサンゼルスまで10時間(17:40発〜現地12:00着)<br />行きはほぼ満席。 次は国内線に乗り継ぎ、え〜日本人少な! 殆どの方がロサンゼルスなんだ。 へぇ〜<br />乗り換え便はアメリカン航空の16:30発  待ち時間長〜 しかも、端っこのターミナルだったので館内あちらこちらで工事中。スタバしかない状態でした。<br /><br /> ラスベガス到着が17:49となっていたが1時間弱で到着。<br />これから、24時間眠らない街へようこそ・・  と言われた意味がしみじみと分かるようになりました・・  <br /><br /><br />  ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─<br /><br /> 実質最終日の4日目。 この日がこちらに来て一番ジリジリト暑い日でした。<br />ホテル見物に端から端までずずずい〜っと行く予定に・・・<br /><br /> 友人は万歩計を付けていてこの日は30,000以上歩いておりました(^^;<br />勿論同行者の私も同じくほゞ30,000歩という事になります・・ <br /><br />

24H眠らない街 ラスベガス 4日目

2015/10/30 - 2015/11/04

旅っ子

旅っ子さん

ラスベガス到着が17:49となっていたが1時間弱で到着。

ホテル見物に端から端までずずずい〜っと行く予定に・・・

今日もとってもいいお天気でした。

朝の植物園

朝食はこの先にあるチョコレートのカフェで済ませる事にしました。

わー凄い並んでおります。

朝の8時半ころだったと思います。

これ、有名だよね〜
    4トラでもよく見るよね〜

これも芸術?

可愛いね〜

食べれるのかな・・?

あまそぉ〜

じゃーん!!

友人には席を確保してもらい、(お店のすぐ近くにテーブル&椅子セットがあります。) コーヒーを1つ、シリアル付きのヨーグルトを1人1つの朝食です。
    オムレツとかも作ってくれます。

いつもの朝食〜
    私は、いつもシリアルとヨーグルト、コーヒーがマイブレックファーストなのです。

おいし〜 幸せ〜

朝食後に、ホテル巡り開始!

まずは、バスのチケット購入。

バス乗り場はべラジオの前です。

マンダレイ・ベイまで行くと行きすぎかな・・

エクスカリバーあたりで降ります

歩いて向かうのが・・

ルクソールへやってきました!!

おー、エジプトには行った事がないけど、なんちゃってスフィンクスで良しとしよう! (笑)

広いね〜 しかし、今日はジリジリと暑い!

中にも入ってみました。

タイタニック展やってますが有料なので、素通りです。

凝った作りですね〜

おばちゃん2人は、へぇ〜凄いね〜しか言えましぇん!

ルクソールからあまりにも暑いので無料のトラムを使い、ニューヨークニューヨークホテルへ向かいます。

今度はMGMグランドへ渡ります。

MGMも中を見学〜 だけ〜

このカジノはニューヨークニューヨークホテル内です。

次は、バスでパラッツォに向かいます。

バスは丁度目の前に止まります。

うお〜来た来た〜〜

来たかったんだ!! 本当のベネチアも行きたい〜 けどいつになるやら〜

なんて美しい・・広いなぁ〜

ベネチアンもおとなりにあります。

あーヨーロッパに行きたい〜

中に入ってみます。

広くて迷子になりそうです。

ゴンドラ・・

お土産物屋さんでチョコを購入。

ABCと同じ物もありましたが、3倍します。

ランチの時間!

4トラでチェックしてお肉が美味しいらしい〜〜
    友人も私もお肉を食べる気満々です!!

ベネチアンの中にある グランドラックスカフェ

とても賑わっております。

きっと美味しいに決まってる〜〜

メニュー見ていると、ランチタイムメニューなるものがありました。
    聞きに来た方にステーキを食べたいと伝えると、「私が見てあげる」と言われた。
    いや、別にいいんだけど、ランチで40ドルか・・友人にどうする?
    友人は英語が読めません、話せません。 友人はお肉とエビのセットが食べたい!!  と申します・・

ランチやし、ランチメニューの中からチョップド ステーキとやらを注文。
    それと、友人はパスタセットでいいわぁ〜 との事

パスタは色々なソースから選べますが、カルボナーラに。
    そして、ステーキやと思いきや、チョップド ステーキとは、ハンバーグの事なのね〜 いや〜やっちまったなぁ!!  ごめんやで〜(-_-;)
    夜にステーキ食べよう! ほんま、友人に悪いことしたわ〜 けど、このソースがめちゃ美味しくて、完食!!

ほんでさぁ〜 このパスタが頂けない・・ 調理師免許持っている友人はこれ、お肉焼いた後の油でつくってるんちゃうか〜 と言ってました。
     2人とも、口に合いませんでした。
    その為か、一緒にきたサラダがあっさりしておいしかったです。
    パンもバターも美味でした。

これはこちらのレシートです。

コメントが可愛いよね〜

食後にあっち行ったり、こっち行ったり、 あーでもない、こっちでもないと迷子になりながら、あ、天井綺麗!

えーっと、ここはベネチアン? パラッツォ?

迷子になりながら、まぁ〜素敵だわ〜なんて写真撮りまくり・・

はぁ〜 疲れたね〜

けど、雰囲気いいね〜

やっと出口近くなってきた〜

ここはパラッツォ

出口出て、もう隣の高級ホテル ウィン、アンコールは見ただけ〜

写真も忘れてもーた(-_-;)

あーグルグルしたなぁ〜

ほんで、向こうに渡ろか!!

ホテル見学せな  (笑)

ティーアイ!!

何年か前までは、アトラクションで大砲の打ち合いがあったらしいけど、
    かなりお金かかるらしく今はやってないらしいよ。

ほんで、ハワイの感じのミラージュ!!

ホノルルのヒルトンホテルの外観に似てる〜

聞いてはいたけど、ホテルとホテルの間が遠い!!

それと、私は息子とラインのやり取りして「俺もアグの靴買ってきて」とご丁寧に写メまで送ってきたので、申し訳ないけどフォーラムショップで買い物。
    ごめんね〜○○さん!!

外に出て、あー向こう側歩いてないなぁ〜

渡ってきた。

フラミンゴや!

ハイローラーや!

歩いて進むけど、疲れたし、しんどいし、途中でもうええか、行かんとこ・・

歩きっぱなしで、私達は殆どお土産を買ってなくて、初日に行ってみたプラネットハリウッドの ABCへ向かう。

行かれた方はご存知かと・・・かなり歩きました(^^;

私は早くに終え、パイナップルジュース100%購入しABCの前で休憩。

今夜はベルトラで申し込んでいた ナイトツアーに行きます。
    集合は18:30ごろ・・

この時点で17:00回っております。

パッキングもせな・・

ベルトラで60ドルで申し込んだナイトツアー
    ラスベガスサインも、ダウンタウンもバスで行けるのですが、私はストラストフィアに行きたかったのです。 場所がガラがあまりよろしくないとの情報で、料金も個人でも20?かかる・・・
    友人の了承獲てナイトツアーに決めました。

2人とも綺麗なカメラの取り方がよく分からず苦労しました。

お隣は空港です。

次は来てみたかったフリーモントです。

4トラでも行き方帰り方をお聞きしたのですが・・

賑やかで、ギラギラですね〜

田舎の商店街って感じ?

いやいや失礼か・・・

この派手さ、アメリカやね〜

安心してください、はいてます。  の人達も居た!

プレスリー!!!!

なんか、声も歌い方も大好き〜〜

20代の頃、シンガポールのハードロックカフェに行った時、プレスリーの曲かかってて、私好きなんだ〜 って言うと一緒に居た友人がえーこんなん好きなん?!
    って言われたことある。

なんであかんのどす? なんでどす?

カウボーイ!!

空中のワイヤーで飛んでいる人を映したくても上手く撮れない〜

ハ〜イ って聞こえてきそう (笑)

1回のショーが終わって、そそくさとストラスフィアへ向かいます。

知らんかった、隣はホテルなんだ〜

ラスベガスが一望できるところに来ました

残念ながら写真があまりよくありません。

実際は本当に綺麗です。 めちゃくちゃ美しいです!!

この日は風が強い日でした。

外の展望台はとっても寒くてブルブル震えており、写真撮るのが精一杯・・

長時間ここに居る事が寒くてできなかったのが残念でした。

左はアトラクション回転する椅子です。

本当に綺麗でした。

やっぱり来てよかったです。

ただ、クチコミでも初日がいいとかありました。私達は最終日でしたがそれでも楽しめました。 多分、初日に参加したカップル(新婚旅行かな?)は眠たい・・と車の中でもいびきかいて寝ていました。 相当眠たかったと思いますよ。

私は、初日参加しなくて正解だったと思いました。(個人的感想)

9時過ぎにホテルに帰ってきました。
    ごめんね〜お肉食べようね〜

しんどいからホテル内で食べようと決め、これが又広いから探すし、自分たちの求めるメニューがない・・ あ〜なんかよさげのFIXというレストラン?カフェ?発見。 外に掲げているメニュー見ると友人が食べたいと言ったエビとお肉のプレートがありました。

注文してこれがやってきました。 大きなお皿にロブスターとフィレ肉!
    65?! 食べていると友人がエビフライが良かった〜 と・・
    え?エビフライは日本しかないでしょ? エビと肉と言えばこんな感じやろ??!

味は、二人には塩がちょっときつかった。 昼間のソースの方が美味しかったね・・と意見一致!
    美味しい物を頂いたのですが、お隣にニューヨークから来たと言うアメリカンの二人の紳士が・・色々話しかけてきたのです。 始めは私も相手にして話していたのですが、途中、私の返しが気に入らなかったらしく、なんでだ?言え! どうしてだ? と・・チョイ怖くなりまして笑ってっごまかしていたら、もういい・・と・・ もう一人の紳士に助けを求めると、両手を掲げて困って何も言ってくれなかった・・ ゴメンナサイ〜 今考えると、こう言えば良かった、こんな風に釈明を言えば良かったと思うのですが・・相手もお酒が入っていたので・・

まぁ、支払を済ませ、今夜は有難う・・と声を掛けたら「good night」 と投げキッスをしてくれたからまぁ〜 ほんま、すいませんって感じでした・・

私は未だに心に残っておりますが・・

今夜は最終日、まだスーツケースに詰めないと・・入るかな・・
    明日集合4:10やで! 寝ないで起きておこうかな・・
    部屋に入ったのは10時半過ぎでした。
    最後に部屋から15分おきにある噴水ショーを最後まで見ました。
    テレビのチャンネル22に合わせると曲が聞こえます。
    泊まられる方は是非合わせてみてね!

友人が30,000歩歩いたで・・と・・
    30,000歩?! って、それ間違ってないの? 人ってそんなに歩けるの?
    だって、なってるで〜 凄いわ!凄いわ!
     ほんま、最後まで凄いわ!の連続でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る