ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 幻のクアラルンプールから4か月・・友人から引退する前に絶対ラスベガス連れて行ってね!!  と言われ、私も一度は行ってみたい所、主人に言うと飛行時間が長いから友人とどうぞ! と言われていたので、ならば、検索・・<br />あれ、10月って安いじゃないの! えー、クアラルンプールの費用と小遣いが残っているし、あと数か月仕事して何とかなるやん!  友人にすぐさま連絡取り、7月中に予約しました。<br /><br /> 泊まるホテルはべラジオは必須と決めていたし、勿論、JAL便!! グランドキャニオンにも行きたい、シルクドソレイユも必須。これらを入れても4泊6日で30万弱で行ける!!  <br /><br /> 待ちに待った初日、関空からロサンゼルスまで10時間(17:40発〜現地12:00着)<br />行きはほぼ満席。 次は国内線に乗り継ぎ、え〜日本人少な! 殆どの方がロサンゼルスなんだ。 へぇ〜<br />乗り換え便はアメリカン航空の16:30発  待ち時間長〜 しかも、端っこのターミナルだったので館内あちらこちらで工事中。スタバしかない状態でした。<br /><br /> ラスベガス到着が17:49となっていたが1時間弱で到着。<br />これから、24時間眠らない街へようこそ・・  と言われた意味がしみじみと分かるようになりました・・

24H眠らない街 ラスベガス 2日目

2015/10/30 - 2015/11/04

旅っ子

旅っ子さん

ラスベガス到着が17:49となっていたが1時間弱で到着。

おはようございます。 とてもいい天気です。 結局寝付けたのは4時半ぐらいでしょうか・・もうやけくそで、このまま起きていようかと思ったほどです。
    起床、7時半です。 目覚ましの前に起き、シャワーして(これがぬるいお湯で寒かった〜) 目の前のパリスへ向かいます。

2日目の朝食はパリスホテルのブッフェと決めていました。
    理由は4トラの口コミ食事部門で1位だったから・・

パリってこんなかんじだったかな・・
    25年ほど前に渡仏した時は明るい開放的なイメージだけど・・

こちらでも個別に支払い可能です。

何しよう・・

パンコーナー
    クロワッサンはマストです。

で、1回目
    オムレツも作ってくれます。 クレープも作ってくれます。
    私は寝不足で、頭フラフラ状態のまま朝食です。

脳が活動していない状態であまり食欲も湧いてこない・・

食欲湧かなくてこれかい!!  と思われる方も当然いますよね・・(-_-;)

フルーツ大好き、ヨーグルト大好きなおばさんです。
    フルーツ昨夜のブッフェのほうが美味しかったです。 ブルーベリーヨーグルトは美味しかったです。

料金は25ドルほどやったと思います。(tax込み)

ホテル内とは思えないですね・・

4トラの口コミでトイレが可愛いとなっていたので行ってみました。
    ほんと、おしゃれです。

このシャンデリアもすごかった。 大きかった。

お腹も一杯になりアウトレット・ノースへ向かいます。

パリスホテルの前にバス停があります。
    バス停の後ろにチケット売る機械があります。

買い物へレッツゴーです。
    バスチケット購入します。 とても簡単です。24hourって書いてある5番押して
    右のbillの所にお金を入れます。 そしたら下からチケットが出てきます。

友人に説明してやってみる? 「うん。」 で買えました。

買い物に夢中になり、地図を広げては場所がわからなくなり、友人も方向音痴発覚で、行きたい場所になかなか到達しないので時間かかりました。

私は、娘、主人のアグのブーツ(2人分で160ドル弱)買い、私はトリーバーチのブーツ(280ドルぐらい)買い、友人もつられて私と同じロングブーツ買い2人して凄い荷物になり一旦ホテル戻ろう・・と

今回私達が利用したのはSDXだけでした。 この横長のバスです。

ホテルに戻り、今度は無料のトラムを使ってみよう!
    関西から同じくJALパックで来たご夫婦は3度目のラスベガスで、しかもいつもホテルはべラジオ。 そんなにいいのですか? と聞くとプールがとってもいいと言ってた。 私たちは泳ぐ気なかったのでちょっと覗いてみる? で覗いてみました。 確かに高級そう・・私にはよく分からない・・

プールサイドに入るにはカードキーを見せます。
    「楽しんできてね」と声をかけてくれます。 英語で・・

クチコミにもありましたが、ホテルは広いですよね・・
    無料トラムまでかなり歩きます。端の端にあります。 場所が分からないのでホテルの人に聞くとこの道を右にあとは道なりに・・との事。
    あってるの? と思いながら進むと案内板にfree tram 書いてるのでそのまま案内板に沿って歩きます。

あーやっとついた。 プールサイドから10分は歩きました。

ホームからラスベガスの景色を・・

べラジオからは三つの駅しかありません。
    モンテカルロでおります。

目的はニューヨークニューヨークホテル

モンテカルロホテルの外観

おーアメリカっぽい

道路はさんで反対側はコカコーラのお店

この橋を越えたら目的地に到着です

やってきた〜
    ニューヨークニューヨークホテルの SHAKE SHACKのバーガーを食べに来たのです。   ちゃんと4トラで検索済み。

ニューヨークにしかないのなら是非食べたい!!
    場所はすぐにわかります。

SHACKバーガー とフライと 飲み物はfifty fifty。
    全て美味しかったです。 各2つ頼んで23ドル(tax込み)ほどです。

美味しかった〜 この値段でこの味なら満足です。 ただ、出来上がるまで20分かかりました。

ニューヨーク行きたいなぁ〜

旅行中娘とラインでやり取りしているとニューヨークに連れて行ってと連絡きた。 ママも行きたいけど、飛行時間ここより長くなるけどいいの? って聞くとビジネス取ってくれたら大丈夫との事。  自分で稼ぎなさい! と返したら返事こなくなった  (笑)

食後ホテル散策してみます。 エクスカリバーホテル イギリス系のホテルとか言ってた。

なんちゃってニューヨークです

m&mも入ってみますが興味なし、 ハーシーズのチョコハウスも入ったのですが今買うとチョコ溶けそう・・でやめました。

ここも入っては見たけど、二人とも興味なし。

あー 疲れた。
    でおやつタイムです。 アイス自分でカップに取ります。 で計りで金額がでます。  ほぼ全種類ちょっとづつ食べてみました。 どれも美味しかった〜

で、free tramで帰ります。

オー のショーが6時から入場できるので時間ぎりぎりまでホテル内の植物園を見る事にしました。

ハローウイン当日だから凄い人です。変装している人も日本の方が多いような・・ こちらではあまり見かけません。 旅行者が多いせいかなぁ・・?

•  写真撮るのも大変です。(;&#39;∀&#39;)<br /><br />もう6時半! 急ごう!!

写真撮るのも大変です。(;'∀')

もう6時半! 急ごう!!

でやってきました。

ticketはベルトラで申込み前日にクーポンからチケットに交換してもらいました。
    ticketブースに行くと案内人がおります。

席は上から下がってくる人が真上に居る状態の所でした。 真ん中の通路から二列目。照明さんが居る横でした。

天井をパチリ

途中、ウトウトしてしまいました。
    小さい頃から木下大サーカスが大好きな母によく連れて行かれたおかげで、
    似たようなアクロバットには慣れております。
     途中からは夢中になりました。

眠たいせいかめちゃくちゃ感動したとはいきませんでした・・(個人的感想)

8時半に終わり、ミラージュの噴火を見なくては・・・

おばさん二人が小走りに変装している人をチラチラ見ながら走ります・・

間に合いました。
    週末は8時、9時、10時と3回やっていると聞きました。
    始まっていましたが、横からの撮影に何とか間に合った。  良かった〜

歩いてホテルに戻ります。

もうフラフラ・・ 結構歩きます。

夜は15分おきに噴水ショーがあります。

感動ですね〜 いいものです。

お腹減ったよね〜 ハンバーガーしか食べてないよね

で、ホテル内のカフェというか持ち帰りのみの店でホットサンドみたいなものとカフェラテを購入して店の横の立ちテーブルに噴水を見ながら食す。(ワンセットを2人で)
     ミラージュからの帰り、フォーラムショップのすし六を覗いたのですが、友人がうどんに20?は出せない!  と言うのでこちらは却下。
    で乏しい夕食になりました。

さぁ、明日は念願のグランドキャニオンに行きます。 集合は7時45分
    しかもサマータイム終了なので寝る時に時計を1時間遅らせます。
    携帯の目覚まし使っているので本当に夜中2時に時間が変わるのか不安だった為かまた又寝る事出来ませんでした。 相変わらずクラブはうるさいし・・
    ほんと、24時間ギンギラだわ!  寝不足の日々が・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る