2015/11/01 - 2015/11/05
もりおくんBさん
- もりおくんBさんTOP
プーケットへは、会社の研修旅行として訪れました。夕食は手配済のものを取り、夜の予定は何もなし。ホテルが、アンセナ・ラグーナだった為、ホテルの周りは何もなし。パトンへでも遊びに行こうと、友人と二人で タクシーに乗りました。乗ったタクシーの運転手が今回 ご紹介する ミスター・ファリスです。彼のイチオシで、プーケットタウンへ行くことになったのですが、彼を信じて大正解でした。案内されたクラブで、飲んで、語って楽しい夜を過ごすことが出来ました。その後 ちょっとしたトラブルが有り、ホテルで寝られなくなる事態発生。恐る恐るファリスの携帯へ電話。
何と 夜中の2時にも関わらず 10分で飛んできてくれました。そして知り合いの格安アパートを紹介してくれて、事なきを得ました。アパートの主人は、その後 ミネラルウォーターや『お腹が空いているだろう』と、パンやお菓子を差し入れてくれ ファリスの仲間たちに感謝する次第でした。次の日も昼まで買い物に付き合ってくれました。『ファリスは、いつ寝てるのか』という位の働き者です。料金ですが、彼は料金表の通りしか要求しません。(勿論チップはあげましたが)彼は正直者なんです。そんなファリスは、31才の名ドライバーです。最後に難を言えば 彼は全く日本語がわかりません。タイ語と英語のみの会話です。しかし 心配ご無用。私の単語のみ英語でも何とかなったし、最終的には、『マイペンライ』ですべてOKです。
プーケットへ行く機会のある方 プーケットのホテルは全て網羅しているファリスをタクシーで指名すると 楽しいプーケット旅行が、過ごせると思います。カインドでフレンドリーなファリスをよろしくね。
- 社員・団体旅行
- タクシー
- ツアー(添乗員同行あり)