2015/08/18 - 2015/08/23
hoshikoさん
- hoshikoさんTOP
奮発して憧れのWホテルにとまりました!何にもしないをする旅!
今回はJALです。15000円追加してはじめてプレミアムエコノミーシートにしてみました。機内食とかはエコノミーと一緒だけど、席が広いのでだいぶラク。
バンコクからはバンコクエアウェイズでサムイへ。
サムイ空港。開放的な南国感ある空港です。
つきました!W retreat koh samui!!
この水に浮かぶソファーの写真をみてからずっときてみたかったんです! -
朝7時についたのですが、すんなりアーリーチェックイン。かつひとつ上のお部屋にアップグレードしてくれた!ありがたや!
ベッド側。このくまさんのぬいぐるみ、朝はネクタイ。ひるさがりはガウンに着替えます。
つまり、お部屋掃除が1日2回! -
くまさんガウンバージョン。サングラスかけてみました。
お部屋にプールもついてました。深さもけっこうあって◎。とりあえず朝おきるたびに、プールはいってました。
お部屋のキーやパンフもカラフルでおしゃれです。
りんごご自由にどうぞ。
館内を探検。ビーチまわりのコテージにとまっていたのですが、ロビーなどは高台にあります。
上からのながめ。 -
アーティステイックなロビー
まずはロビーで一杯♪
おつまみにポップコーンついてきました。 -
こんなところもありました!チェスはほんとにできるようなかんじでした。重いけどw
アイスやジュースは自由にとってよいようになっています♪
なのでとおりがかるたびにアイス食べてましたw -
さてさてビーチにきました!
プライドビーチはとにかく人が少なくて貸し切り状態です。ここにもWマーク。
海にいくセットをとりました。
今回はスマホも部屋において、のんびりしました。
ビーチでは又吉さんの火花を読みました。 -
プールは海へと続いていくようなかんじのデザインになっています。
全体的に人が少なくて、プールもいつも貸し切り状態でした。
デッキチェアのとりあいとかにもならずによかったです。 -
お目汚し失礼いたします。。。
あさごはんです。
好きなフルーツでスムージーをつくってくれるコーナーもありました。 -
とる気はなかったのに強制的にw渡されたココナッツウォーター。
えー?と思ったけどこれがおいしくて翌日も飲んだw -
街にも行きました。チャウエンまではホテルからシャトルバスがでています。
おしゃれなカフェなどもありました。 -
サムイ1大きいショッピングモール。
ふらっとはいったレストラン(というより食堂?)は大当り!店員さんも親切だしとてもおいしかったです!
街で買ったマグネットやキーホルダー。特にお気に入りはミニオンくんw
乾燥タラのTAROがうまい。
いろんな味を大人買いです。 -
チャウエンでかった石鹸はお土産に最適。上はホテルのアメニティ。
プリッツラープ味!!タイのお土産の定番!ファミマで買い占めました。。
夜のホテルロビーはムード満載。床に映像が投影されていました。
歩くとWマークがついてきたり。
金曜日だったのでフィッシャーマンズマーケットへ。
露店がずらりと並びます。観光客もわんさか。
マーケットでカービングソープかいました。
あとは激安タンクトップ。いろんな柄がありました。100円くらいw
タイサッカーリーグのユニフォームレプリカたち。
Mサイズとかいって全然ピチピチで旦那さんがなげいていました。 -
ビール缶でできたトゥクトゥク。かわいい。
サムイ旅終了。早朝便でバンコクへ。
のーんびりできて最高でした。
またぜひきたいサムイ★
バンコク編に続きます。