2015/10/09 - 2015/10/18
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,913アクセス
2,015年10月16日・・・いよいよ最後の日です
今日も朝から最後のプールを楽しみ 午後からは最後の買い物とおかたずけ・・・
何もせずに 今年のハワイのバカンスは誰もしないようなプール三昧で終わってしまいました
毎日 毎日プールばかりでしたので 写真もプールばっかり・・・
最後の日と帰国までの様子です
- カップル・夫婦
- 徒歩
10月16日 のんびりできるのは今日で終わりです
屋上から見たカラカウア通り・・・突き当り?? 小さくダイヤモンドヘッドが見えます
あの懐かしいダイヤモンドヘッド・・・一番初めのハワイ旅行のとき 主人に騙されて先にDFSでブランドバックを買ってもらい・・・子供たちが小学校2,3年でしたのではるか昔の話です
その頃は歩く道も まだそんなに整備されていなくて・・・大変な思いで上りましたが40歳前??だったと思います -
今日で最後のプールです
青空につつまれて・・・
至福のひと時でした -
シーズン的にも人が少ない時期でしたので タオルも使い放題 ・・・
そして最後の食事は・・・・・
夕べと同じ よほど気に入ったのか??
又 又お父さん 張り切ってロイヤルハワイアンセンターの2階 フードコートで ステーキを購入・・・
最後の夜なので ステーキ2枚・・・
もちろん クーポンでかなりのお得感!! -
どさくさに紛れて・・・
ビールも買ってきていました -
最後のお風呂ですが・・・
ここのホテル ラグジュアリーホテルということで デザインも素晴らしい ・・・言い方を変えれば結構使いにくい お部屋でした
何せ シャワーブースと バスタブが別々ですが・・・
バスタブに張るお湯は天井から落ちてきます
一般のお客様は大体平均1泊45000円から6万円程度だそうですが私たちはヒルトンのポイントを使って泊まりましたので 金額的にはわかりません
もちろん 場所的にも最高なところですがもっといろいろなところにも泊まってみたいのでもしかしたらリピはないかもしれません -
10月16日 朝の食事は・・・・
最後に残ったパパイヤです チェックアウトが10時 そして 飛行機が午後の2時なのでちゃんとしたごはん??はもちろん空港の中のバーガーキングです -
とても感じの良い日本人のスタッフさんが沢山いらっしゃいましたので
コンセプト 「住むように暮らす・・・」十分その体験をさせていただきました -
到着時間とお帰りの時間 とてもにぎわっていますが まだ少し早かったので・・・ ここで 行きは空港から シャトルバスを日本から予約してきましたが 帰りはこちらのヒルトンでタクシーをお願いすると ほとんど混載バスとあまり変わらないくらいの金額で空港まで送ってくださいました
待合の場所ですが 夜はとっても素敵 ・・・
水の上にゆらゆらと浮かぶ炎が素晴らしい演出でした
タクシーの中から見える エッグスンシングスン・・・相変わらず 人が多いのには驚き!! まだ まだ 流行ってるのでしょうか??
運河の横を走り抜けて・・・
いよいよまずは並びます・・・
どこに行っても日本人の高校生の修学旅行の 多いこと!!
今回の午後の便も もちろん満席でした -
久しぶりのハワイアン・・・
そういえば以前は福岡空港発着で ホノルル行が出ていましたが 人が少ないのか??今は飛んでいないようです -
お待たせしました 私のおすすめ 「バーガーキングです
いつも午後の便はもっと遠いところで頂きますが こちらはゲートが近くて助かりました
そして初めて食べる ハンバーガー・・・
ここで最後の食事がバーガーキング!! ハワイの〆です -
帰りはこちらの新しい機材の様です
機内はとてもきれいなパープルカラー・・・
行きの便とは全く違います -
もう たべてから乗っていますので ほとんど手を付けず・・・
主人は頭の中で約8時間くらいだから大丈夫だと!!平気で ビールを飲んでいました
行きの便は足も動かせず 死ぬかと思いましたが 帰り便はなぜか?? まあお昼だから気持ちも楽に・・・さすがの主人も 今回は足が組めたからと喜んでいました そして 気分的にも余裕がありましたので初めて映画2本を見ました
初めはジュラシックワールド そして2本目はTED2でした
2本目を見始めたのが遅かったので 成田空港に到着したときにはまだ内容が裁判のところで ・・・あとがどうなったのか??こんどDVDが出たら 借りてみましょう・・・
では・・・やっと旅行記が終わりました
この後は日本に帰ってからばたばたと 佐世保に帰りましたので 又 その様子は後日・・・
次回はちょっとだけ お土産編を!!
さすがに 行く回数が多いと 最近は本当に必要なものしか買ってこなくなりました
毎日 プールだけの旅行記でしたが読んでくださいまして有難うございました
では、又。ごきげんよう・・・
mikikoママさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記