川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、川越祭りに出かけたが夕方から小雨が降り出し、急遽退散したので、今年はリベンジとして再び出かけた。 天気としては雨も降らず祭り日和だったのではないだろうか。 しかし人の多いこと、外人さんも結構見かけました。 望遠レンズで気の向くまま撮ったものなので同じような構図が多いです。 ※さて最後川越から東京駅まで帰ろうとホームで待っていたがいつまでたっても来ない、 アナウンスでどうやら人身事故らしい、 これはこまったと思っていたら、東京方面は工面して電車が来た、ホット一安心、 ニュースでは逆方面はずっと動かなかったらしい。

川越まつり 2015

2015/10/18 - 2015/10/18

Yasu

Yasuさん

駅からみんなの歩く方に歩いていたらいきなり道に迷った。

どの通りにも多くの人が歩いているので

いったいメインと思われる通りはどこだ〜と。

なかなか子供達が前を見てくれず

チャンスは滅多に来ないね

こういう上のあまり動かないものは

ま〜それなりに撮れるが

歩いている方は、ある意味たいへんなのだ

ここの祭りってみんなお面をかぶっていますね

これはひょっとこ

このお面は変わっているね

ブラックの顔

太鼓をたたいている人は真剣そのもの

と思う。

この人、この場面ではちょっとしたヒーローでした、

みんな写真撮りまくり。

思わず自分も撮ってしまった

やっとメインと思われる道に出た

狐さん登場

すごい人だかり

はっきり行って動くのも大変でした。

昔ながらの窓もいい感じ

どこも人・人・人でした

有名な鐘の塔

ブラタモリで見ました、

電動で鐘を鳴らしているんでしたね

提灯に火が灯るのを実はじっと待っていた。

提灯に火が灯ると祭りみたいに感じる

こちらの方はお猿さんのお面

パフォーマンスはそれぞれ変わっていて

ある意味おもしろい

もしかしたら、ストレス発散の場かも

今年は川越まつりを少しは満喫できた。

今度は違う所の祭りでも見てみたいね。

ちなみにいつもの様に買い物なし。