南パンタナール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドウラードスのホテルを10時過ぎに出発しボニートへ<br /><br />ドウラードス ⇒ イタポラン ⇒ マラカジュ ⇒ ジャルジン ⇒ ボニート<br /><br />ボニートには2時過ぎの到着でしたが、ホテル探しに難儀<br /><br />やっと見付けて荷物を置いてから最初の訪問地に<br />

さ~て、愛弟子ちゃん初めてのロングドライブでボニートへ行こうか~!

2015/11/06 - 2015/11/06

Mauricio

Mauricioさん

ドウラードスのホテルを10時過ぎに出発しボニートへ

ボニートには2時過ぎの到着でしたが、ホテル探しに難儀

やっと見付けて荷物を置いてから最初の訪問地に

パラナ州の道は曲りくねってたたけど

南マットグロッソ州の道は直線!

一応、ミランダまでの標識を確認した

ボニートの標識も確認

ボニートに着いて、ホテルが分からん
     聞いて聞いて聞きまくって、やっと見付けた

コテージ風の宿泊施設で、1泊朝食付き1人380へアイスは高いな〜
     ホテルなら理解出来るけど、何の設備も無いコテージでは話にならん

まずは、ランチを喰わないと勝負にならん
     ということで、ワニ肉を喰わせるレストランへ

しかし、ワニもイマイチだし、普通の日替わり定食にした

女性2人が目前に座るのは精神衛生上ええことやね

焼肉ランチ
     これでも僕には多過ぎて、ご飯を3分の1残した

先にパルケ・ムニシパウ(市民公園)に行ったけど
     バウチャーが無かったら入場できないと言われた
      8年目と7年前は不要だったが去年からシステムが変わったと

仕方なくボドケーナ山脈に向かって走った

7・8年前は地肌剥き出しだった道路がアスファルトに
     自然保護区だから通行量が増えるのは困るのだと言っていたのに
      拝金ゾンビが街を牛耳る様になって、あらゆるものが変わった

各アトラクションへの標識

各アトラクションへの標識
     一番遠いので30kmも離れている
      しかも、地肌剥き出し道路なのでスピードは出せない

アトラクションの1つ、ナセンチ・アズーに行ってみた
     入場するだけなら1人30へアイス払え
      少しだけ見るだけでもダメなのか?、と聞くと

それだけでもバウチャーが無ければ近付くな!、とのこと
     殿様商売横行中で、どこまでも拝金ゾンビだらけ

疲れ切ってホテルに帰って仮眠したのち
     少し遅めの夕食に出掛けたが
      スープとサラダしか食べられなかった

愛弟子ちゃんも疲れ切った様子で可哀想だった

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る